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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/06/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2002 |
Autoria: |
MUNIZ, J. O. de L.; SILVA, L. A. da. |
Título: |
Cultivares de pimentão submetidas à adubação orgânica e química. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1989. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EPACE. Comunicado Técnico, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de pimentao, submetidas a adubacao organica + quimica, para as condicoes do litoral cearense, foi conduzido um experimento na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, localizada no municipio de Pacaju-CE. As cultivares submetidas a adubacao organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) e organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) + quimica (630 kg/ha de P2O5 + 270 kg/ha de K2 O + 270 kg/ha de N), foram: Ruby King, California Wonder, Yolo Wonder, Agronomico 10 G, Gigante Ikeda e Nara. As variaveis estudadas (producao comercial, peso medio do fruto, numero medio de frutos/planta, comprimento e diametro medio do fruto) quando submetidas a analise de variancia naorevelaram significancia estatistica para o tipo de adubacao, nem para a interacao cultivar x adubacao. Entretanto, com relacao as cultivares, todas as variaveis exibiram diferencas estatisticas. O maior rendimento foi obtido com a cv. Agronomico 10 G (11,27 t/ha), quando submetida a adubacao organica + quimica. A menor produtividade foi apresentada pela cv. Ruby King (6,71 t/ha), quando submetida apenas a adubacao organica. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Adubacao quimica; Chemical fertilization; Competition; Cultivar; Guinea pepper; Organic fertilization; Sweet pepper; Variedades; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo Orgânico; Capsicum Annuum; Competição de Variedade; Fertilizante; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
organic fertilizers; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02151nam a2200361 a 4500 001 1771866 005 2002-07-12 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMUNIZ, J. O. de L. 245 $aCultivares de pimentão submetidas à adubação orgânica e química. 260 $aFortaleza: EPACE$c1989 300 $a7 p. 490 $a(EPACE. Comunicado Técnico, 25). 520 $aCom o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de pimentao, submetidas a adubacao organica + quimica, para as condicoes do litoral cearense, foi conduzido um experimento na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, localizada no municipio de Pacaju-CE. As cultivares submetidas a adubacao organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) e organica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) + quimica (630 kg/ha de P2O5 + 270 kg/ha de K2 O + 270 kg/ha de N), foram: Ruby King, California Wonder, Yolo Wonder, Agronomico 10 G, Gigante Ikeda e Nara. As variaveis estudadas (producao comercial, peso medio do fruto, numero medio de frutos/planta, comprimento e diametro medio do fruto) quando submetidas a analise de variancia naorevelaram significancia estatistica para o tipo de adubacao, nem para a interacao cultivar x adubacao. Entretanto, com relacao as cultivares, todas as variaveis exibiram diferencas estatisticas. O maior rendimento foi obtido com a cv. Agronomico 10 G (11,27 t/ha), quando submetida a adubacao organica + quimica. A menor produtividade foi apresentada pela cv. Ruby King (6,71 t/ha), quando submetida apenas a adubacao organica. 650 $aorganic fertilizers 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aAdubo Orgânico 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCompetição de Variedade 650 $aFertilizante 650 $aPimentão 653 $aAdubacao organica 653 $aAdubacao quimica 653 $aChemical fertilization 653 $aCompetition 653 $aCultivar 653 $aGuinea pepper 653 $aOrganic fertilization 653 $aSweet pepper 653 $aVariedades 653 $aVariety 700 1 $aSILVA, L. A. da
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 26 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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