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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2009
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  VIDA, M. de F.; SILVA, L. A. C. de; NEIVA, J. N. de M.
Título:  Análise da viabilidade econômica de dietas à base de uréia para terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo, RS. Equidade e eficiencia na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo, RS: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2002. 14 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de caprinos e ovinos se constitui em uma das principais atividades econômicas do semiárido Nordestino. No entanto, a escassez de forragens na época seca, implica numa busca constante de opções para suplementar os rebanhos. O confinamento pode modificar o panorama descrito anteriormente. Embora esta prática aumente os custos principalmente com alimentação, apresenta as vantagens de melhor ganho de peso e conversão alimentar. A suplementação alimentar de ruminantes utilizando uréia, em substituição a farelos protéicos, tem sido uma alternativa capaz de reduzir os custos de produção. Esta pesquisa teve como principal objetivo estudar a viabilidade técnico-econômica da utilização da uréia em comparação a ração padrão, como suplemento ao feno de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum), para alimentação de ovinos da raça Santa Inês em confinamento. Para isso ajustou-se uma função de produção a dados experimentais. Foram utilizados 24 ovinos da raça Santa Inês, sendo 12 machos e 12 fêmeas. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Tratamento 1 = 50% de feno de capim elefante + 50% da ração padrão, Tratamento 2 = 60% de feno de capim elefante +40% da ração com uréia e Tratamento 3 = 40% de feno de capim elefante + 60% da ração com uréia. Foram testados os modelos, quadrático, exponencial e logaritmo. A variável dependente usada nos ajustamentos foi o ganho de peso em confinamento (Y), e como variáveis explanatórias, perí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Análise Econômica; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21953 - 1ADDAA - DDCD 00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/02/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; SOUZA, L. B. e; FREITAS SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Keila dos Santos Cople Lima, IME; Antonio Luís dos Santos Lima, IME; Maysa Joppert Coelho, IME; Luciana Boher e Souza, IME; Otniel Freitas Silva, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA.
Título:  Inhibition of toxigenic fungus by irradiation process during storage time of cowpea bean grains.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Fungos toxigênico.
Thesagro:  Irradiação; Micotoxina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9707 - 1UPCSP - --2008/1782009.00177
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