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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Autoria: |
FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R. |
Título: |
A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008. |
Páginas: |
320 p. |
ISBN: |
978-85-7791-026-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiências competitivas na cadeia produtiva da aquicultura: o caso do processamento de peixes no Submédio São Francisco; Demandas e ofertas tecnológicas para o desenvolvimento do semi-árido nordestino: o caso da cadeia produtiva do biodiesel do Ceará e Piauí; Gestão do conhecimento e da inovação; Gestão do conhecimento de uma instituição pública de pesquisa: um estudo de caso de Centro Nacional de pesquisa de Algodão; O enfoque estratégico da gestão do conhecimento nos agronegócios de flores no estado da Bahia; Gestão ambiental dos processos produtivos: Gestão ambiental: um estudo realizado com empreendedores e órgãos gestores sobre o manejo do coco (Cocus nucifera L.); Um diagnóstico da cadeia produtiva do biodiesel no estado do Ceará através da teoria das restrinções; Proposta de um plano para gerenciamento de resíduos sólidos industriais: o caso de uma industria de componentes de couro; Educação em engenharia de produção: O voluntarismo como mecanismo de transformação no território do alto sertão do Piauí-Pernambuco. MenosGestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Engenharia de produção; Gestão ambiental; Processo produtivo; Região semi-árida; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. |
Afiliação: |
GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; G. de A. SCHIAVON; M. de M. GONÇALVES. |
Título: |
Minhocultura produção de húmus. |
Edição: |
1ª ed. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familar, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para aumentar a produção de húmus e tornar o processo mais rápido , é que surgiu a minhocultura, uma técnicas de criação de minhocas em cativeiro, sob condições minimamente controladas ,com o objetivos de produzir húmus de qualidade e em quantidade sufiente para ser usado como adubo orgânicos. A produção de húmus em minhocários é uma atividade fácil, de baixo custo e, quando bem planejada, requer pouca mão de obra. |
Thesagro: |
Adubo; Adubo Orgânico; Húmus; Minhoca; Produção; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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