Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2008
Data da última atualização:  24/04/2019
Autoria:  FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R.
Título:  A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008.
Páginas:  320 p.
ISBN:  978-85-7791-026-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Gestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiência... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Engenharia de produção; Gestão ambiental; Processo produtivo; Região semi-árida; Segurança do trabalho.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39135 - 1ADDLV - PP658.5C866c2008.00337
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/04/2010
Data da última atualização:  12/08/2016
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M.
Afiliação:  GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; G. de A. SCHIAVON; M. de M. GONÇALVES.
Título:  Minhocultura produção de húmus.
Edição:  1ª ed.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  50 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familar, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a produção de húmus e tornar o processo mais rápido , é que surgiu a minhocultura, uma técnicas de criação de minhocas em cativeiro, sob condições minimamente controladas ,com o objetivos de produzir húmus de qualidade e em quantidade sufiente para ser usado como adubo orgânicos. A produção de húmus em minhocários é uma atividade fácil, de baixo custo e, quando bem planejada, requer pouca mão de obra.
Thesagro:  Adubo; Adubo Orgânico; Húmus; Minhoca; Produção; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13072 - 1UMTFL - PP017372009.01737
CPACT13072 - 2UMTFL - PP017372016.01737M. Tec
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional