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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.; SANTOS, A. dos. |
Afiliação: |
ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADRIANO DOS SANTOS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil. |
Título: |
Diallel analysis of tolerance to drought in cowpea genotypes. |
Título original: |
Análise dialélica de genótipos de feijão-caupi visando seleção para tolerância à seca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 40-47, jan./mar. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The low use of technologies by farmers and the occurrence of biotic and abiotic stresses are limiting factors for cowpea production in the Brazilian Northeast region. The tolerance of genotypes to drought is an alternative to decrease the negative effects of stresses on cowpea production. Thus, the objective of this work was to identify parents and combinations of cowpea genotypes with high probability of generating segregating populations with tolerance to drought... |
Palavras-Chave: |
Capacidade de combinação; Melhoramento de plantas; Potencial genético. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170365/1/Revista-Caatinga31-n1-p40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
17/04/2003 |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. de S.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L. |
Título: |
Interação entre microrganismos do solo, feijoeiro e milho em monocultura ou consórcio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 8, p. 807-818, ago.1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de cultivo afetam a microbiota do solo e, neste estudo, procurou-se investigar algumas interações entre microrganismos de importância agrícola e o feijoeiro (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays) em monocultura ou consórcio. Em condições controladas, tanto os exsudatos de feijão como os de milho estimularam a sobrevivência, o crescimento e a indução do genes nod de Rhizobium, a nodulação e o acúmulo de N no feijoeiro e a sobrevivência de Azospirillum lipoferum. Em um solo cultivado por dois anos com feijoeiro e milho em monocultura e consórcio, a população de Azospirillum spp. foi elevada e não diferiu entre os tratamentos, enquanto a população de Rhizobium tropici, os oxidantes do nitrito e a biomassa microbiana foram favorecidas pela presença do feijoeiro em consórcio ou monocultura. A espécie Rhizobium etli representou cerca de 15% da população rizobiana, exceto na monocultura de milho, em que esteve ausente e na qual predominou Rhizobium spp., capaz de nodular somente leucena (Leucaena leucocephala). Extratos de solo sob consórcio apresentaram teores mais elevados de compostos fenólicos indutores dos genes nod de Rhizobium. Os tratamentos não afetaram o número de esporos de fungos micorrízico-arbusculares, embora o feijoeiro em monocultura tenha proporcionado maior diversidade de espécies fúngicas. |
Palavras-Chave: |
Bacteria diazotrofica; Biological nitrogen fixation; Biomassa microbiana; Diazotrophic bacteria; Fixacao biologica de nitrogenio; Fungo micorrizico; Microbial mass; Microrganismo amonificador; Microrganismo oxidante do nitrito; Nitrifiers. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Rhizobium; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Azospirillum; mycorrhizal fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/ecd4ca3ff88efcfa032564cd004ea083/452e5a5e2a2f787203256559005f4683?OpenDocument&Highlight=0,cnpso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44914/1/INTERACAO-ENTRE-MICRORGANISMOS-DO-SOLO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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