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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S. Efeito da cobertura plástica na flutuaçao populacional de tripes em uvas finas de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIRANDA, J. dos R.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S.; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, J. E. de M. O efeito de ensacamento de frutos no ataque de Spodoptera sp. em uvas finas de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1608-2. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANACHE, N. A.; SILVA, K. C.; RODRIGUES, W. B.; JARA, J. P.; CARDOSO, C. J. T.; NOGUEIRA, E. Estrus identification methods as an alternative to optimize IATF results. Animal Reprodroduction, v. 15, n. 3, p. 380, Jul./Sept. 2018. Abstract A065. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S. Flutuação populacional de Cryptoblabes gnidiella sobre diferentes variedades de uva de vinho no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 855-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M. Flutuação populacional da traça-dos-cachos em uva de vinho conduzido no sistema de latada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1612-1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. C.; SILVA, V. N. B.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. L. S. de; SILVA, H. Tolerância de mamoneira ao herbicida pendimethalin em solos com diferentes capacidades de adsorção. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.16, n.12, p.1298-1304, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. N. B.; SILVA, F. M. de O.; SOFIATTI, V.; SILVA, K. C.; SILVA, D. M. A. Tolerância da cultura da mamoneira ao herbicida halosulfuron. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRÉ, A. C. L.; SILVA, R. T.; SILVA, K. C. D. da; SILVA, P. T. de S. e; AMORIM, M. C. C. de. Avaliação da biodegradabilidade anaeróbia de efluente de acerola verde. In: CONGRESSO BAIANO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 5., 2018, Juazeiro, BA. O Saneamento no Semiárido: modelo de gestão e promoção de tecnologias apropriadas - anais. Juazeiro: UNIVASF: ABES-BA, 2018. p. 1879-1884. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. R. de S.; CAMPELO, J. E. G.; KLEIN JUNIOR, M. H.; VASCONCELOS, V. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de; SILVA, K. C. S. e. Avaliação de caprinos da raça Anglonubiana e de animais F1 Boer-Anglonubiano, abatidos com mesmo peso corporal durante a fase de crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; LIMA, M. F.; SOARES, J. M.; BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MIRANDA, J. dos R.; MOREIRA, A. N. Efeito do tipo de quebra-vento sobre a ocorrência de pragas em uvas finas de mesa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1627-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. C. da; COSSALTER, S. de T.; REGANASSI, R. C. T.; PEZZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. V.; BELONI, T.; SANTOS, P. M. Effect of phosphorous levels during establishment of Paspalum regnellii cv. BRS Guará. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Resumos... Jaboticabal: PPGZ Unesp, 2016. p. 1. ref. 45124. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRÉ, A. C. L.; SILVA, K. C. D.; SILVA, R. T.; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, T. F.; AMORIM, M. C. C. Cinética da degradação anaeróbica do efluente de processamento da acerola verde em batelada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis. Biotecnologia aplicada ao tratamento e reúso dos resíduos. Florianópolis: SBERA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | M. S. C. SILVA; K. C. TABAIA; T. C. R. MANSO; CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, S. P.; MATTA, V. M. da. Children's fruit and vegetables acceptance in childhood education centers situated in the West Region of Rio de Janeiro, Brazil. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 295-298, jun., 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGANASSI, R. C. T.; COSSALTER, S. de T.; SILVA, K. C. da; PEZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. V.; BELONI, T.; SANTOS, P. M. Influência de ciclos de coleta ao longo do ano e do uso de irrigação na taxa de acúmulo do capim Mombaça. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 113. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, E.; SILVA, C. S.; SILVA, J. C. B.; GARCIA, W. R.; ANACHE, N. A.; SILVA, K. C.; POTIENS, J. R.; SILVA, E. V. da C. e. Qualidade do sêmen e resultados em programas de IATF em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA ABRAA, 4., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2019. p. 28-37. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 71 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; RABELO, M. H. S.; ALVES, A. P. de C.; GIOMO, G. S.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARIANE HELENA SANCES RABELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GERSON SILVA GIOMO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Fatores que afetam a produção de cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023. |
Páginas: |
p. 262-327 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 7. |
Conteúdo: |
Nesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Controle de Qualidade; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02137naa a2200253 a 4500 001 2156470 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORÉM, F. M. 245 $aFatores que afetam a produção de cafés especiais.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 262-327 500 $aCapítulo 7. 520 $aNesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aControle de Qualidade 650 $aProdução 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aRABELO, M. H. S. 700 1 $aALVES, A. P. de C. 700 1 $aGIOMO, G. S. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 773 $tIn: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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