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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
Jaeveson da Silva, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, CNPMF. |
Título: |
Produção de biomassa de mandioca. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 34) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (parte aérea), ricas em proteína, e os subprodutos da industrialização.Considera-se a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos, por apresentar características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos, e também apresentar ampla versatilidade quanto às possibilidades de uso.A parte aérea da mandioca constitui-se em excelente opção para a alimentação de animais, como substituto de parte dos cereais que compõem as rações. Adotando-se um manejo adequado de cultivo, pode-se obter alta produtividade de massa verde. Tal produção pode ser destinada para a alimentação de animais na forma de feno, silagem e ?in natura?, ou como componente protéico e energético na formulação de rações. Um prato típico da região do Recôncavo da Bahia é a maniçoba, feito à base de folha de mandioca, advindo da culinária africana. |
Palavras-Chave: |
Praticas culturais. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24018/1/Mandioca_34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 137 | |
82. | | GALERANI, P. R.; TOLEDO, J. F. F. de; DOMIT, L. A. Strategies of technology transfer in soybean. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 141-148. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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98. | | TORRES, E.; SARAIVA, O. F.; PICCINI, J. L.; FARIAS, J. R. B.; GALERANI, P. R.; GAZZIERO, D. L. P. Avaliação de sistemas de preparo do solo, rotação de culturas e semeadura da soja (04.0.94.326-05). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 171-177. (Embrapa Soja. Documentos, 125).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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99. | | GAZZIERO, D. L. P.; GARCIA, A.; LANTMANN, A. F.; GAUDENCIO, C. A.; GALERANI, P. R.; CAMPO, R. J. Avaliacao de sistemas de preparo do solo e semeadura da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.355,357. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 137 | |
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