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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/04/2003 |
Data da última atualização: |
30/04/2003 |
Autoria: |
SILVA, J. T. A. da. |
Título: |
Adubacao e nutricao da bananeira para o norte de minas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1994. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Tecnico, 46). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exigencias do solo; Manejo do solo para plantio; Exigencias nutricionais; Principais nutrientes para bananeira; Relacao entre os nutrientes; Recomendacoes de adubacao. |
Palavras-Chave: |
Cultivo - bananeira; Nutricao - banana; Nutriente - bananeira. |
Thesagro: |
Adubação; Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. |
Afiliação: |
MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA. |
Título: |
Eficiência energética. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5. |
Páginas: |
p. 63-73 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa |
Palavras-Chave: |
ACV; Avaliação do ciclo de vida; Eficiência energética. |
Thesagro: |
Energia. |
Thesaurus NAL: |
Energy. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190595/1/cap5-ODS7.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200205 a 4500 001 2104112 005 2019-01-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 245 $aEficiência energética.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 63-73 520 $aA eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa 650 $aEnergy 650 $aEnergia 653 $aACV 653 $aAvaliação do ciclo de vida 653 $aEficiência energética 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 773 $tIn: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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