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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/04/2003
Data da última atualização:  30/04/2003
Autoria:  SILVA, J. T. A. da.
Título:  Adubacao e nutricao da bananeira para o norte de minas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1994.
Páginas:  24p.
Série:  (EPAMIG. Boletim Tecnico, 46).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exigencias do solo; Manejo do solo para plantio; Exigencias nutricionais; Principais nutrientes para bananeira; Relacao entre os nutrientes; Recomendacoes de adubacao.
Palavras-Chave:  Cultivo - bananeira; Nutricao - banana; Nutriente - bananeira.
Thesagro:  Adubação; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7118 - 1ADDFL - --FL 0270203.2702
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Eficiência energética.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5.
Páginas:  p. 63-73
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa
Palavras-Chave:  ACV; Avaliação do ciclo de vida; Eficiência energética.
Thesagro:  Energia.
Thesaurus NAL:  Energy.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190595/1/cap5-ODS7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15965 - 1UPCPL - DD2018.0306
CNPMA16319 - 1UPCPL - DD
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