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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  06/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; CRUZ, J. L.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F.; OLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. S. da.
Afiliação:  HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; Josivânia Silveira da Silva, UFRB.
Título:  Efeito da cobertura vegetal sobre a incidência de pragas na cultura do mamoeiro (Carica papaya L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2464
Conteúdo:  O uso de coberturas vegetais nas entrelinhas do mamoeiro pode proporcionar melhoria nas características química, física e biológica do solo, com reflexo positivo na produtividade e longevidade dos pomares (Carvalho, 2002). Apesar das inúmeras vantagens do uso de coberturas vegetais, a utilização dessa prática por parte dos agricultores tem sido dificultada devido a informações, não comprovadas cientificamente, de que algumas coberturas podem aumentar a incidência de pragas e doenças nas áreas de cultivo do mamoeiro. Contudo, alguns resultados de pesquisa não asseguram esta influência. Para a Mancha Anelar, por exemplo, Habibe et al (2005) não conseguiram infectar plantas de feijão de porco, caupi e crotalária com o vírus PRSV_P, confirmando as informações de Meissner Filho et al (2000) de que esse agente possui um ciclo restrito de hospedeiros, infectando apenas mamoeiro. Resultados obtidos por Santos Filho et al (2005) também demonstraram que o uso de feijão de porco nas entrelinhas, quando comparado ao sistema de produção da propriedade que usava a cobertura com a vegetação espontânea, não concorreu para aumentar a incidência de ácaro rajado nas plantas do mamoeiro. Para outras pragas e doenças não existem relatos conclusivos na literatura, sendo o objetivo deste trabalho definir a influência de sete coberturas vegetais, comparadas ao cultivo de plantas com as entrelinhas mantidas limpas durante todo o tempo, sobre a incidência de ácaros, insetos, doenças fúngicas e viróti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Mamão; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37063/1/id27268pdf2464.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27268 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; RUFINO, M. do S. M.; MOURA, C. F. H.; CAVALCANTI, F. R.; ALVES, R. E.; MIRANDA, M. R. A. de.
Afiliação:  Luciana S. Oliveira, UFC; Maria do Socorro M. Rufino; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Maria R. A. de Miranda, UFC.
Título:  The influence of processing and long-term storage on the antioxidant metabolism of acerola (Malpighia emarginata) purée.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, n. 2, p. 151-160, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of the processing and long-term storage on the antioxidant potential and activity of antioxidant enzymes of frozen purées from six acerola clones. Ripe acerolas from clones BRS 235, BRS 236, BRS 237, BRS 238, II47/1 and BRS 152 were harvested; the pulp was processed, packed in sealed polyethylene plastic bags and stored in a domestic freezer at -18°C for 11 months. Samples of each clone were analyzed on harvest/processing day and every 30 days after for bioactive antioxidant compounds, antioxidant enzyme activity and total antioxidant activity. Acerola purées presented a decrease of non-enzyme antioxidants and an increase of antioxidant enzymes activities, indicatives of a compensatory mechanism between enzymatic and non-enzymatic antioxidants. In acerola purée, anthocyanin and polyphenols are strongly correlated to soluble solids content and vitamin C seems a major contributor to total antioxidant activity. Clone II47/1 had an outstanding performance regarding the antioxidant potential of its purée and the best storage period at -18oC would be 150 days, for all clones studied.
Palavras-Chave:  Congelado; Frozen; Postharvest; Valor nutricional; Vitamin C.
Thesagro:  Acerola; Conservação; Enzima; Fruticultura; Polpa; Pós-colheita; Variedade; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  enzymes; pulp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42219/1/AB111007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13028 - 1UPCAP - DDSP 053422011.05342
CNPUV13393 - 1UPCAP - DDOnline
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