Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; ANGELOTTI, F.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. S. da; SILVA, R. M. e; BARROS, J. R. A.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; RODRIGO MOURA E SILVA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS.
Título:  Water-use efficiency and onion quality in future climate scenarios.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72212, 2022.
ISSN:  1983-4063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering that changes in climatic parameters directly interfere in crop yields, this study aimed to evaluate the impact of changes in carbon dioxide concentrations, temperature and soil water availability on production, water-use efficiency and onion (Allium cepa L. cv. IPA 11) quality. Four levels of soil water availability (40, 60, 80 and 100 %) and two concentrations of atmospheric CO2 (770 and 390 ppm) were evaluated in three experiments with different temperature regimes (18-24-30, 22-28-34 and 26-32-38 ºC), in Phytotron growth chambers. The water-use efficiency, bulb diameter and weight, shoot dry weight, pulp firmness, soluble solids content, pH and titratable acidity were also evaluated. The increase in temperature reduces the production, and a higher soil water availability increases the production of IPA 11 onion bulbs. The temperature regime of 18-24-30 ºC and the water availability of 76.72 % provide the best water-use efficiency for the onion crop.
Palavras-Chave:  Disponibilidade hídrica; Uso de água.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Solo.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145283/1/Water-use-efficiency-and-onion-quality-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59944 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2006
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHRISÓSTOMO, I. G.; LANNA, A. C.; GODOY, S. G.; ROSA, J. R.; DIDONET, A. D.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF.
Título:  N total e C orgânico do solo em transição para produção orgânica de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) no cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar atributos químicos (nitrogênio total e carbono orgânico total) do solo sob dois sistemas de manejo (SPD e SPC) em uma área de transição para o cultivo orgânico de arroz de terras altas, em sucessão a plantas de cobertura (vegetação espontânea, Crotalária juncea e Sorgo forrageiro).
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23613/1/CBC-TRAB_102-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23613 - 1UPCAA - DD20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional