Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2021
Data da última atualização:  03/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, K. V. F.; SILVA, V. C. da; SILVA, J. S. da; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de.
Afiliação:  Kaio Vinicius Fernandes Barbosa; Vanderson Coelho da Silva; Jucicléia Soares da Silva; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Biometria de acessos do gênero Saccharum sp. cultivados em região semiárida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  p. 19.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características biométricas de acessos do gênero Saccharum sp. cultivados em condições semiáridas;
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220863/1/Biometria-de-acessos-do-genero-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59333 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAIA, S. M. P. C.
Afiliação:  Silvana Mara Prado Cysne Maia, UFC.
Título:  Aplicação da farinha de maracujá no processamento do bolo de milho e aveia para fins especiais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará. Orientador: Dorasílvia Ferreira Pontes, UFC; Co-orientador: Isabella Montenegro Brasil, UFC; Co-orientador: Deborah dos Santos Garrutti, CNPAT.
Conteúdo:  Os benefícios do consumo de uma alimentação com características funcionais, baixa calorias e sem gorduras trans pode proporcionar aos indivíduos, principalmente ao diabético e ao obeso, uma opção de uma alimentaçao saudável. A farinha de maracujá, com seu alto teor de fibras insolúveis e solúveis é considerada um alimento funcional, uma vez que auxilia na redução do LDL-colesterol e remoção de placas de gorduras das artérias, inibindo o risco de doenças cardiovasculares. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade tecnológica da elaboração de bolo de milho tipo light, utilizando-se fibras provenientes da casca de maracujá e farelo de aveia, sem adição de gorduras trans, e substituição da sacarose por educorantes (sacarina sódica e ciclamato de sÓdio), .avaliando-se também as características físicas, físico-químicas, microbiológicas e nutricionais do produto elaborado, bem como a sua aceitabilidade sensorial. Foram processadas três formulações de bolo de milho com adição de concentrações crescentes de farinha de maracujá (5%, 7,5% e 10%) e 15% de farelo de aveia. O controle consistiu de uma formulação padrão de bolo de milho (sem farinha de maracujá e farelo de aveia) utilizando-se sacarose. Foi realizada a caracterização física, físico-química e química na melhor formulação avaliada por testes sensoriais de aceitação global e aceitação por atributos (sabor, aparência e textura). Entre as formulações adicionadas de farinha de maracujá, a formulação de bolo de milho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracujá - Bolo - Alimento funcional.
Thesagro:  Farinha; Fibra; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10382 - 1UPATS - --2007.000172007.00017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional