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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/1996 |
Autoria: |
SILVA, J. R. dos R. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto do mamoeiro (Carica papaya L.) cv. Sunrise Solo |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Escola de Agronomia, UFBA, 1995 |
Páginas: |
50p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado em Cruz das Almas - BA, tendo por objetivos caracterizar o desenvolvimento do fruto do mamoeiro e relacionar as alteracoes temporais com a maturidade fisiologica, mediante a quantificacao de variaveis fisicas e bioquimicas de frutos em diferentes estadios de desenvolvimento, desde a antese ate a maturacao. As alteracoes temporais apresentadas pelo mamao durante o desenvolvimento, permitiram inferir consideracoes importantes no sentido de subsidiar futuroa estudos sobre o ponto ideal para colheita. O mamao paresentou padrao de crescimento tipico de frutos carnosos, ou seja, sigmoide simples. O tamanho definitivo do fruto e consequentementesua maturidade fisiologica, ocorreu aos 115 dias apos a antese (DAA) e a maturacao completa, o que ocorreu aos 135 dias apos a antese. Durante o desenvolvimento, em relacao a casca ocorreu aumento continuo nos teores de carotenoides e os de clorofila aumentaram ate os 70 DAA e a partir dai, diminuiram ate a maturacao do fruto. Na polpa ocorreu aumento nos teores de carotenoides, solidos soluveis e acido ascorbico, com decrescimo nos teores de clorofila e cidez. A mudanca de coloracao devido a sintese e revelacao dos pigmentos carotenoides, nao foi uniforme, tanto na casca quanto na polpa. |
Palavras-Chave: |
Biochemical papaya; Botanical characterization; Caracterizacao botanica; Crescimento do fruto; Fruit-growth; Physiological maturity. |
Thesagro: |
Bioquímica; Fisiologia; Maturidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | CASTRO, A. M. P. B. de; MEISSNER FILHO, P. E.; CONCEIÇÃO, J. Q. da; BORGES, V. P.; SILVA, J. R. dos R.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética de linhagens e híbridos de mamoeiro quanto à reação em campo ao vírus da mancha anelar In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 5 il.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 2 | |
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