|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
06/07/1998 |
Autoria: |
SILVA, J. R. dos R.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise solo" |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p. 149-158, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado no Municipio de Cruz das Almas - BA, tendo por objetivo caracterizar as alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise Solo', relacionar as alteracoes temporais com a maturidade fisiologica e fornecer subsidios para a determinacao da melhor epoca de colheita. Nas avaliacoes utilizou-se quatro repeticoes, com inicio na antese e termino com os frutos maduros, casca totalmente amarela. Quantificou-se os teores de solidos soluveis totais, acidez total titulavel e acido ascorbico da polpa e os teores de clorofila e carotenoides totais da casca e polpa. Durante o desenvolvimento, em relacao a casca ocorreu aumento continuo nos teores de carotenoides e os de clorofila aumentaram ate os 70 dias apos a antese (DAA) e a partir dai, diminuiram ate a maturacao do fruto. Na polpa ocorreu aumento nos teores de carotenoides, solidos soluveis e acido ascorbico, com decrescimo nos teores de clorofila e acidez. A mudanca de coloracao devida a sintese e revelacao dos pigmentos carotenoides nao foi uniforme, tanto na casca como na polpa. AA maturidade fisiologica foi alcancada aos 125 DAA, estadio em que as sementes estavam pretas e a polpa totalmente vermelha. |
Palavras-Chave: |
Mudanca de cor. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Maturação; Maturidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01853naa a2200181 a 4500 001 1634767 005 1998-07-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. R. dos R. 245 $aAlteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise solo" 260 $c1997 520 $aO trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado no Municipio de Cruz das Almas - BA, tendo por objetivo caracterizar as alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise Solo', relacionar as alteracoes temporais com a maturidade fisiologica e fornecer subsidios para a determinacao da melhor epoca de colheita. Nas avaliacoes utilizou-se quatro repeticoes, com inicio na antese e termino com os frutos maduros, casca totalmente amarela. Quantificou-se os teores de solidos soluveis totais, acidez total titulavel e acido ascorbico da polpa e os teores de clorofila e carotenoides totais da casca e polpa. Durante o desenvolvimento, em relacao a casca ocorreu aumento continuo nos teores de carotenoides e os de clorofila aumentaram ate os 70 dias apos a antese (DAA) e a partir dai, diminuiram ate a maturacao do fruto. Na polpa ocorreu aumento nos teores de carotenoides, solidos soluveis e acido ascorbico, com decrescimo nos teores de clorofila e acidez. A mudanca de coloracao devida a sintese e revelacao dos pigmentos carotenoides nao foi uniforme, tanto na casca como na polpa. AA maturidade fisiologica foi alcancada aos 125 DAA, estadio em que as sementes estavam pretas e a polpa totalmente vermelha. 650 $aCarica Papaya 650 $aMaturação 650 $aMaturidade 653 $aMudanca de cor 700 1 $aMEDINA, V. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.19, n.2, p. 149-158, Cruz das Almas, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN. |
Título: |
Exigências nutricionais e adubação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 75-84. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubo; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172045/1/500P500R-Feijao-caupiCap6.pdf
|
Marc: |
LEADER 00604naa a2200181 a 4500 001 2077917 005 2018-02-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, F. de B. 245 $aExigências nutricionais e adubação. 260 $c2017 300 $ap. 75-84. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 650 $aAdubo 650 $aNutriente 650 $aSolo 700 1 $aCARDOSO, M. J. 773 $tIn: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|