Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/07/1998
Data da última atualização:  06/07/1998
Autoria:  SILVA, J. R. dos R.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise solo"
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p. 149-158, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado no Municipio de Cruz das Almas - BA, tendo por objetivo caracterizar as alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do mamoeiro `Sunrise Solo', relacionar as alteracoes temporais com a maturidade fisiologica e fornecer subsidios para a determinacao da melhor epoca de colheita. Nas avaliacoes utilizou-se quatro repeticoes, com inicio na antese e termino com os frutos maduros, casca totalmente amarela. Quantificou-se os teores de solidos soluveis totais, acidez total titulavel e acido ascorbico da polpa e os teores de clorofila e carotenoides totais da casca e polpa. Durante o desenvolvimento, em relacao a casca ocorreu aumento continuo nos teores de carotenoides e os de clorofila aumentaram ate os 70 dias apos a antese (DAA) e a partir dai, diminuiram ate a maturacao do fruto. Na polpa ocorreu aumento nos teores de carotenoides, solidos soluveis e acido ascorbico, com decrescimo nos teores de clorofila e acidez. A mudanca de coloracao devida a sintese e revelacao dos pigmentos carotenoides nao foi uniforme, tanto na casca como na polpa. AA maturidade fisiologica foi alcancada aos 125 DAA, estadio em que as sementes estavam pretas e a polpa totalmente vermelha.
Palavras-Chave:  Mudanca de cor.
Thesagro:  Carica Papaya; Maturação; Maturidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4162 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  16/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN.
Título:  Exigências nutricionais e adubação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 75-84.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubo; Nutriente; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172045/1/500P500R-Feijao-caupiCap6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31788 - 1UPCPL - PP635.6592C268f2017.00031
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional