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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/1998
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SILVA, J. R. C.
Afiliação:  JOSÉ RONALDO COELHO SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Efeito do manejo de restolhos de arroz e da calagem na produção de soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1543-48, set. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Effect of rice residues management and liming on soybean yield.
Conteúdo:  Os efeitos do manejo de restolhos de arroz (Oryza sativa L.) e da calagem nas propriedades químicas e físicas do solo e na produção de soja foram avaliados em um Latossolo Amarelo alico franco arenoso em casa de vegetação. Foram coletadas amostras de solos em áreas submetidas a três condições: cerrados sem manejo (C), incorporação dos restolhos de arroz e gradagem (IR), e pastejo dos restolhos de arroz por bovinos e gradagem (PR). Valores da porosidade, saturação de bases, pH e teor de matéria orgânica foram maiores no C e decresceram no PR, enquanto a densidade do solo decresceu no primeiro e aumentou no ultimo. A maior produção da soja foi obtida nos tratamentos C e IR, na dose de 3 t/ha de calcário, recomendada para elevar a saturação de bases para 50%.
Palavras-Chave:  Manejo de restolhos; Rice residues management; Soybean yield.
Thesagro:  Calagem; Produção; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45608/1/EFEITO-DO-MANEJO-DE-RESTOLHOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5957 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  30/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, E. M. M. DA.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.
Afiliação:  Erika Madeira Moreira da Silva, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Diego Palmiro Ramírez Ascheri, UFG.
Título:  Quality assessment of gluten-free pasta prepared with a brown rice and corn meal blend via thermoplastic extrusion.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 68, p. 698-706, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fibre; Gluten-free.
Thesaurus NAL:  celiac disease; chemical composition; cooking quality; Dietary fiber; pasting properties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13835 - 1UPCAP - DD
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