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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/1998 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, J. R. C. |
Afiliação: |
JOSÉ RONALDO COELHO SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Efeito do manejo de restolhos de arroz e da calagem na produção de soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1543-48, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of rice residues management and liming on soybean yield. |
Conteúdo: |
Os efeitos do manejo de restolhos de arroz (Oryza sativa L.) e da calagem nas propriedades químicas e físicas do solo e na produção de soja foram avaliados em um Latossolo Amarelo alico franco arenoso em casa de vegetação. Foram coletadas amostras de solos em áreas submetidas a três condições: cerrados sem manejo (C), incorporação dos restolhos de arroz e gradagem (IR), e pastejo dos restolhos de arroz por bovinos e gradagem (PR). Valores da porosidade, saturação de bases, pH e teor de matéria orgânica foram maiores no C e decresceram no PR, enquanto a densidade do solo decresceu no primeiro e aumentou no ultimo. A maior produção da soja foi obtida nos tratamentos C e IR, na dose de 3 t/ha de calcário, recomendada para elevar a saturação de bases para 50%. |
Palavras-Chave: |
Manejo de restolhos; Rice residues management; Soybean yield. |
Thesagro: |
Calagem; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45608/1/EFEITO-DO-MANEJO-DE-RESTOLHOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
30/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. DA.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
Erika Madeira Moreira da Silva, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Diego Palmiro Ramírez Ascheri, UFG. |
Título: |
Quality assessment of gluten-free pasta prepared with a brown rice and corn meal blend via thermoplastic extrusion. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 68, p. 698-706, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fibre; Gluten-free. |
Thesaurus NAL: |
celiac disease; chemical composition; cooking quality; Dietary fiber; pasting properties. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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