|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
10/05/1996 |
Autoria: |
VEGRO, C. L. R.; VILPOUX, O.; SILVA, J. R. |
Afiliação: |
Instuto de economia Agricola; Univerciade Estadual paulista, Campos de Botucatu; Pesquisa do Instuto de Economia Agricola. |
Título: |
Analise da distribuicao de farinha de mandioca no supermercados da cidade de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, SP. v.26, n.1, p.39-46, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Componente basico do habito alimentar dos nativos da America antes mesmo do descobrimento, a farinha de mandioca ainda constitui-se em alimento tradicional na dieta dos brasileiro com tendencia decrescente na participacao da despesa familiar. Estudo sobre o consumo desse produto sao escassos e dispersos, dificultando a analise sobre a evolucao desse segmento agroalimentar. A lideranca no consumo do produto situa-se nas regioes metropolitanas do Norte e Nordeste. Em Belem, o consumo per capita/ano alcanca 46,1kg e, em Recife, 14,7kg. Na regiao metropolitana de Sao Paulo, o consumo per capita/ano atinge apenas 1,3kg, menos de 3%do total consumino em Belem e menos de 9% do consumo em Recife (PESQUISA, 1987-88). Ainda assim, a cultura da mandioca e da maior importancia para algumas regioes do Estado, que e exportador liquido desse produto. |
Palavras-Chave: |
Comercialization; Consumption; Cosumo; Distribuicao alimentar; Food distribution; Monioc four; Supermarket. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200277 a 4500 001 1634314 005 1996-05-10 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEGRO, C. L. R. 245 $aAnalise da distribuicao de farinha de mandioca no supermercados da cidade de Sao Paulo. 260 $c1996 520 $aComponente basico do habito alimentar dos nativos da America antes mesmo do descobrimento, a farinha de mandioca ainda constitui-se em alimento tradicional na dieta dos brasileiro com tendencia decrescente na participacao da despesa familiar. Estudo sobre o consumo desse produto sao escassos e dispersos, dificultando a analise sobre a evolucao desse segmento agroalimentar. A lideranca no consumo do produto situa-se nas regioes metropolitanas do Norte e Nordeste. Em Belem, o consumo per capita/ano alcanca 46,1kg e, em Recife, 14,7kg. Na regiao metropolitana de Sao Paulo, o consumo per capita/ano atinge apenas 1,3kg, menos de 3%do total consumino em Belem e menos de 9% do consumo em Recife (PESQUISA, 1987-88). Ainda assim, a cultura da mandioca e da maior importancia para algumas regioes do Estado, que e exportador liquido desse produto. 650 $atechnology 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aTecnologia 653 $aComercialization 653 $aConsumption 653 $aCosumo 653 $aDistribuicao alimentar 653 $aFood distribution 653 $aMonioc four 653 $aSupermarket 700 1 $aVILPOUX, O. 700 1 $aSILVA, J. R. 773 $tInformacoes Economicas, SP.$gv.26, n.1, p.39-46, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 265 | |
62. | | BORGHI, E.; KARAM, D.; PETRELLI, J. A. M. T.; SILVA, J. R. O.; FREITAS, T. da G. R. Avaliação de semeadora-adubadora para cultivo intercalar antecipado de milho safrinha na soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 155-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
63. | | CHAGAS, P. C.; OLIVEIRA, R. R.; SOBRAL, S. T. M.; SILVA, J. R. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Avaliação física e química de espécies de Annona SPP. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
64. | | BASSO, S. L.; SILVA, J. R. de A.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, J. L. P.; AMARAL, A. C. F. Aspectos gerais e usos de Fridericia chica (Bonpl.) L.G. Lohmann [Arrabidaea chica] no Acre, Amazônia. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 11, p. 175-185.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
67. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; SILVA, J. R. da. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
69. | | PEREIRA, G. L.; FERREIRA, T. C.; SOUZA, J. T. A.; SILVA, J. R. P. da; DANTAS, J. P. Comportamento da altura da planta e do diâmetro caulinar do gergelim (sesamum indicum) sob diferentes quantidades de esterco bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
71. | | BARROS, A. T. S.; COSTA, J. da A.; SILVA, J. R.; SILVA, A. P. da; DIAS, R. de C. S. Caracterização por descritores morfológicos e avaliação físico-química de frutos de acessos de melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 311-316. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
72. | | MARCHESAN, R.; FRANÇA, M. C.; LOIOLA, P. L.; ROCHA, M. P. da; KLITZKE, R. J.; SILVA, J. R. M. da. Caracterização da madeira de Hovenia dulcis para a fabricação de pisos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201901905, 2020. 7 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
77. | | COSTA, C. N.; SILVA, J. R. da; MELO, F. V. T. de; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; PORTZ, L. Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 1, p. 172-177, jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
80. | | SILVA, J. R. P. da; FERREIRA, T. C.; SOUZA, J. T. A.; PEREIRA, G. L.; DANTAS, J. P. Influência de doses crescentes de esterco bovino no número de folhas e ramos do gergelim (sesamum indicum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 265 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|