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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/08/1999 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Autoria: |
MELO FILHO, J. F. de; SILVA, J. R. C. |
Título: |
Efeito da cobertura morta nas perdas de solo e água. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agricola, Salvador, v. 2, n. 2, p. 58-61, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de produção de produtos agropecuários, especialmente alimentos, para atender a crescente demanda mundial, resultou em desgaste progressivo e constante do solo, principalmente devido ao uso intensivo e na maioria das vezes inadequado, de máquinas e técnicas pouco associadas ao conceito de preservação dos recursos naturais solo e água. A exposição do solo nu, arado e gradeado intensivamente, ao impacto direto das gotas de chuva, fracionando os agregados e formando crostas superficiais, permite o início e acentuada a degradação do solo pela erosão hídrica, que em algumas regiões constitui-se em um dos maiores problemas da agricultura (Sidiras et al., 1983; Medeiros et al., 1987). |
Thesagro: |
Água; Cobertura Morta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
cover crops; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01253naa a2200205 a 4500 001 1354886 005 2023-04-05 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, J. F. de 245 $aEfeito da cobertura morta nas perdas de solo e água.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA necessidade de produção de produtos agropecuários, especialmente alimentos, para atender a crescente demanda mundial, resultou em desgaste progressivo e constante do solo, principalmente devido ao uso intensivo e na maioria das vezes inadequado, de máquinas e técnicas pouco associadas ao conceito de preservação dos recursos naturais solo e água. A exposição do solo nu, arado e gradeado intensivamente, ao impacto direto das gotas de chuva, fracionando os agregados e formando crostas superficiais, permite o início e acentuada a degradação do solo pela erosão hídrica, que em algumas regiões constitui-se em um dos maiores problemas da agricultura (Sidiras et al., 1983; Medeiros et al., 1987). 650 $acover crops 650 $asoil 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aCobertura Morta 650 $aSolo 700 1 $aSILVA, J. R. C. 773 $tBahia Agricola, Salvador$gv. 2, n. 2, p. 58-61, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, F. N.; RIBEIRO, V. P.; GUIEIRO, C. dos S. M.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. |
Afiliação: |
FABRICIO NASCIMENTO FERREIRA, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; VITORIA PALHARES RIBEIRO, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; CAROLINE DOS SANTOS MARTINS GUIEIRO, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da qualidade do solo e do crescimento de milheto co-inoculado com microrganismos solubilizadores de fósforo, fungos e Azospirillum. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Enzima; Fungo; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153571/1/Avaliacao-qualidade-4.pdf
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Marc: |
LEADER 00773nam a2200205 a 4500 001 2061047 005 2021-04-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, F. N. 245 $aAvaliação da qualidade do solo e do crescimento de milheto co-inoculado com microrganismos solubilizadores de fósforo, fungos e Azospirillum.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 650 $aEnzima 650 $aFungo 650 $aMicrorganismo 700 1 $aRIBEIRO, V. P. 700 1 $aGUIEIRO, C. dos S. M. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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