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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.
Afiliação:  Américo Wagner Júnior, UTFPR; José Osmar da Costa e Silva, UFV; Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, UFV; Leonardo Duarte Pimentel, UFV; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Claudio Horst Bruckner, UFV.
Título:  Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.
ISSN:  1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online)
DOI:  10.1590/S1413-70542008000400001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta. Aos 130 dias da semeadura, foram analisados: comprimento da parte aérea e da raiz; diâmetro do caule; número de brotações primárias; massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Concluiu-se que o ácido giberélico exerceu efeito sobre o crescimento de pessegueiro, recomendando-se a pulverização de 200 mg L-1. As pulverizações de GA3 não tiveram efeito sobre o diâmetro do caule do pessegueiro.
Palavras-Chave:  Crecimiento de plántulas; Desarrollo de la planta; Duraznos; Etapa de dsenvolvimento da planta.
Thesagro:  Ácido giberélico; Muda; Pêssego; Prunus persica.
Thesaurus Nal:  Gibberellic acid; Peaches; Plant development; Seedling growth.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115330/1/18765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC18765 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  13/09/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VARGAS, D. P.; NÖRNBERG, J. L.; MELLO, R. de O.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B.
Afiliação:  DIEGO PRADO DE VARGAS; JOSÉ LAERTE NÖRNBERG; RENIUS DE OLIVEIRA MELLO; RUDOLF BRAND SCHEIBLER; FÁBIO ANTUNES RIZZO; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; MARIA DE FÁTIMA BARROS LEAL NÖRNBERG.
Título:  Qualidade do leite contagem de células somáticas e contagem bacteriana total.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p.
Páginas:  p. 357-384
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19388 - 1UPCPL - PP636.2142S296t
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