|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; CARDOSO, E. G. |
Afiliação: |
CNPGC. |
Título: |
Efeito de diferentes niveis de ureia, adicionada ao sal mineral sobre o consumo e digestibilidade de dois fenos de gramineas tropicais. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1075-1083, set./out.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois ensaios, com 25 novilhos Nelore estabulados com o objetivo de estudar o efeito da ureia sobre o consumo e a digestibilidade de fenos de capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf.) e de capim-braquiaria (Brachiaria ruziziensis, Germain & Evrard). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos consistiram de niveis de ureia (0,20%, 40%, 60% e 80%) adicionados a mistura mineral e os ensaios tiveram duracao de 56 e 49 dias. Os coeficientes de digestibilidade da materia seca (MS), da materia organica (MO), de fibra en detergente acido e da energia bruta permaneceram inalterados com a suplementacao com ureia. Para ambos os fenos foram observados aumentos nos coeficientes de digestibilidade e nos consumos de proteina bruta (PB) e maiores retencoes de nitrogenio em consequencia da suplementacao. No caso do feno de jaragua (5,3% de PB), houve aumento nos consumos de MS, de MO digestivel e de energia metabolizavel pel suplementacao. Com o feno de braquiaria (8,4% de PB) nao houve efeito da ureia em tais parametros. |
Palavras-Chave: |
Nelore; Non proteic nitrogen; Suplementacao; Supplementation. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Ruziziensis; Hyparrhenia Rufa; Nitrogênio não Protéico. |
Thesaurus Nal: |
steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01908naa a2200253 a 4500 001 1089492 005 1997-06-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. M. da 245 $aEfeito de diferentes niveis de ureia, adicionada ao sal mineral sobre o consumo e digestibilidade de dois fenos de gramineas tropicais. 260 $c1987 520 $aForam conduzidos dois ensaios, com 25 novilhos Nelore estabulados com o objetivo de estudar o efeito da ureia sobre o consumo e a digestibilidade de fenos de capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf.) e de capim-braquiaria (Brachiaria ruziziensis, Germain & Evrard). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos consistiram de niveis de ureia (0,20%, 40%, 60% e 80%) adicionados a mistura mineral e os ensaios tiveram duracao de 56 e 49 dias. Os coeficientes de digestibilidade da materia seca (MS), da materia organica (MO), de fibra en detergente acido e da energia bruta permaneceram inalterados com a suplementacao com ureia. Para ambos os fenos foram observados aumentos nos coeficientes de digestibilidade e nos consumos de proteina bruta (PB) e maiores retencoes de nitrogenio em consequencia da suplementacao. No caso do feno de jaragua (5,3% de PB), houve aumento nos consumos de MS, de MO digestivel e de energia metabolizavel pel suplementacao. Com o feno de braquiaria (8,4% de PB) nao houve efeito da ureia em tais parametros. 650 $asteers 650 $aBovino 650 $aBrachiaria Ruziziensis 650 $aHyparrhenia Rufa 650 $aNitrogênio não Protéico 653 $aNelore 653 $aNon proteic nitrogen 653 $aSuplementacao 653 $aSupplementation 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. de S. 700 1 $aCARDOSO, E. G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.9/10, p.1075-1083, set./out.1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 259 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, M. C. R.; SILVA, M. S.; MARTINS, N. F.; SÁ, M. F. G. de. Expressão de fatores de transcrição tipo WRKY no banco genoma funcional de café (Coffea sp.). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. S.; VASCONCELOS, E. A. R.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de. Chitinolitic activity in proteic extracts of Bacillus thuringiensis toxic to boll weevil (Anthonomus grandis). In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 259 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|