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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, J. M. F. da. |
Título: |
Composicao quimica e energia metabolizavel de ingredientes usados na alimentacao de poedeiras e sua utilizacao em racoes de minimo custo. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos na Secao de Avicultura da Universidade Federal de Vicosa, MG, com poedeiras. O primeiro experimento envolveu aves de duas idades (cinco e 24 meses) com 69 aves por grupo de idade, num delineamento em blocos casualizados com duas repeticoes. Neste ensaio foram determinados os valores de Energia Metobolizavel (EM); Energia Metabolizavel Corrigida (EMC) e Materia Seca Aparentemente Metabolizavel (MSAM) de 20 ingredientes comumente usados em racoes de aves no Brasil, em duas idades e com dois intervalos de coleta do excreta (12 e 24 h). Foram usadas tres aves por unidade experimental alojadas em cada gaiola e tres tratamentos testemunhas, que receberam apenas dieta basal - referencia. Os ingredientes testados substituiram 40% de uma racao basal. As racoes foram fornecidas as aves "ad libitum" e utilizou-se iluminacao artificial num total de 16 h de luz/dia. |
Palavras-Chave: |
Energia metabilizavel; Laying hen; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Composição Química; Ingrediente; Ração. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200241 a 4500 001 1432065 005 2007-07-10 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. M. F. da 245 $aComposicao quimica e energia metabolizavel de ingredientes usados na alimentacao de poedeiras e sua utilizacao em racoes de minimo custo. 260 $aVicosa: UFV$c1978 300 $a53p. 500 $aTese Mestrado 520 $aForam realizados dois experimentos na Secao de Avicultura da Universidade Federal de Vicosa, MG, com poedeiras. O primeiro experimento envolveu aves de duas idades (cinco e 24 meses) com 69 aves por grupo de idade, num delineamento em blocos casualizados com duas repeticoes. Neste ensaio foram determinados os valores de Energia Metobolizavel (EM); Energia Metabolizavel Corrigida (EMC) e Materia Seca Aparentemente Metabolizavel (MSAM) de 20 ingredientes comumente usados em racoes de aves no Brasil, em duas idades e com dois intervalos de coleta do excreta (12 e 24 h). Foram usadas tres aves por unidade experimental alojadas em cada gaiola e tres tratamentos testemunhas, que receberam apenas dieta basal - referencia. Os ingredientes testados substituiram 40% de uma racao basal. As racoes foram fornecidas as aves "ad libitum" e utilizou-se iluminacao artificial num total de 16 h de luz/dia. 650 $achemical composition 650 $ametabolizable energy 650 $aComposição Química 650 $aIngrediente 650 $aRação 653 $aEnergia metabilizavel 653 $aLaying hen 653 $aPoedeira 653 $aRation
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2012 |
Data da última atualização: |
30/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. |
Afiliação: |
Pós-graduando - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE.; UFC, Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE; UFC - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Pós-graduação, UFC - Fortaleza, Ce. |
Título: |
Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phosphate monodicalcium (FOS) and autoclave (ACL). We used 20 sheep in a randomized block design, being 10 males and 10 females, crossbred Morada Nova. The diets were isonitrogenous and isocaloric. Ricin was partially denatured through the treatments of detoxification of the castor bean cake. There was no treatment effect of detoxification of the castor bean cake on the intake of nutrients. The digestibility of neutral detergent fiber in the NT treatment had a 57.52% average, higher than the CC treatment which had an average of 52.42%. The digestibility of ether extract was higher in CC treatment, which had an average of 71.29% compared to the FOS treatment that had an average of 68.22%. Regarding the effect of sex, there was a higher intake of neutral detergent fiber and acid detergent fiber in males compared to females when intake was expressed as g/day. The castor bean cake NT can be used in rations for sheep as an alternative protein source participating in up to 8% of the total ration, without causing significant reductions in intake and digestibility. MenosAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phospha... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byproduct. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Digestibility; Ricin; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58494/1/API-Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 03504naa a2200313 a 4500 001 1923413 005 2012-04-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, R. N. 245 $aValor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phosphate monodicalcium (FOS) and autoclave (ACL). We used 20 sheep in a randomized block design, being 10 males and 10 females, crossbred Morada Nova. The diets were isonitrogenous and isocaloric. Ricin was partially denatured through the treatments of detoxification of the castor bean cake. There was no treatment effect of detoxification of the castor bean cake on the intake of nutrients. The digestibility of neutral detergent fiber in the NT treatment had a 57.52% average, higher than the CC treatment which had an average of 52.42%. The digestibility of ether extract was higher in CC treatment, which had an average of 71.29% compared to the FOS treatment that had an average of 68.22%. Regarding the effect of sex, there was a higher intake of neutral detergent fiber and acid detergent fiber in males compared to females when intake was expressed as g/day. The castor bean cake NT can be used in rations for sheep as an alternative protein source participating in up to 8% of the total ration, without causing significant reductions in intake and digestibility. 650 $abiodiesel 650 $aDigestibility 650 $aRicin 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aRicina 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aByproduct 700 1 $aCARNEIRO, M. S. S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aGOME, F. H. T. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSOMBRA, W. A. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 64, n. 1, p. 155-162, 2012.
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