|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2012 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, J. H. V. da; RODRIGUES, M. T.; CAMPOS, J. |
Título: |
Desempenho de cabras leiteiras recebendo dietas com diferentes relações volumoso:concentrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasielira de Zootecnia, v. 28, n. 6, p. 1412-1418, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas com vários níveis de concentrado sobre o comportamento alimentar de cabras leiteiras. Dezoito cabras leiteiras Sem Raça Definida foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições Três diferentes dietas em mistura completa foram oferecidas aos animais, com variação na relação volumoso:concentrado (V.C) de 62:38; 52:48; e 42:58 na matéria natural. O período experimento foi de 131 dias, com 26 dias de adaptação e 105 dias para o período de colheita de dados. Consumos maiores de PB e menores de FDN, FDA e lignina foram obtidos com o aumento do nível de concentrado da dieta. O mesmo padrão foi observado para o material recusado. Menores perda de peso e produção de leite foram obtidas, respectivamente, com as dietas de maior e menor relação V:C. A qualidade da mistura completa de uma dieta teve efeito direto sobre a habilidade de escolha do alimento, aumentando o desempenho das cabras. A redução do tamanho de partícula do volumoso pode minimizar a seleção do concentrado presente em uma ração completa para cabras leiteiras.
[Performance of Dairy Goats Receiving Diets with Different Forage: Concentrate Ratios].
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of diets with different concentrate levels on feeding behavior of dairy goats. Eighteen native Brazilian dairy goats were allotted to a completely randomized design with three treatments and six replicates. Three different diets in a total mixed diet were ad libitum feed to the animals, with variation in forage:concentrate ratio of 62:38, 52:48, to 42:58 as fed. The experiment period was of 131 days, with 26 days for adaptation and 105 days for the data collection period. The higher intake of CP and lower intake of NDF, ADF and lignin were obtained as the percent of concentrate in the diet increased. The same pattern was observed for the ort material. Less weight and milk production was obtained, respectively, with higher and lower F:C ratio diets. The quality of the total mixed diet had a direct effect on the ability to choose the feed, increasing the goats performance. The reduction of the particle size of the forage could Minimize the selection of the concentrate present in a total mixed diets for goats. MenosResumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas com vários níveis de concentrado sobre o comportamento alimentar de cabras leiteiras. Dezoito cabras leiteiras Sem Raça Definida foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições Três diferentes dietas em mistura completa foram oferecidas aos animais, com variação na relação volumoso:concentrado (V.C) de 62:38; 52:48; e 42:58 na matéria natural. O período experimento foi de 131 dias, com 26 dias de adaptação e 105 dias para o período de colheita de dados. Consumos maiores de PB e menores de FDN, FDA e lignina foram obtidos com o aumento do nível de concentrado da dieta. O mesmo padrão foi observado para o material recusado. Menores perda de peso e produção de leite foram obtidas, respectivamente, com as dietas de maior e menor relação V:C. A qualidade da mistura completa de uma dieta teve efeito direto sobre a habilidade de escolha do alimento, aumentando o desempenho das cabras. A redução do tamanho de partícula do volumoso pode minimizar a seleção do concentrado presente em uma ração completa para cabras leiteiras.
[Performance of Dairy Goats Receiving Diets with Different Forage: Concentrate Ratios].
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of diets with different concentrate levels on feeding behavior of dairy goats. Eighteen native Brazilian dairy goats were allotted to a completely randomized design with three treatments and six... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Produção de leite; Seleção alimentar. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Consumo; Hábito alimentar; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03089naa a2200253 a 4500 001 1922784 005 2016-07-08 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. H. V. da 245 $aDesempenho de cabras leiteiras recebendo dietas com diferentes relações volumoso$bconcentrado. 260 $c1999 520 $aResumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas com vários níveis de concentrado sobre o comportamento alimentar de cabras leiteiras. Dezoito cabras leiteiras Sem Raça Definida foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições Três diferentes dietas em mistura completa foram oferecidas aos animais, com variação na relação volumoso:concentrado (V.C) de 62:38; 52:48; e 42:58 na matéria natural. O período experimento foi de 131 dias, com 26 dias de adaptação e 105 dias para o período de colheita de dados. Consumos maiores de PB e menores de FDN, FDA e lignina foram obtidos com o aumento do nível de concentrado da dieta. O mesmo padrão foi observado para o material recusado. Menores perda de peso e produção de leite foram obtidas, respectivamente, com as dietas de maior e menor relação V:C. A qualidade da mistura completa de uma dieta teve efeito direto sobre a habilidade de escolha do alimento, aumentando o desempenho das cabras. A redução do tamanho de partícula do volumoso pode minimizar a seleção do concentrado presente em uma ração completa para cabras leiteiras. [Performance of Dairy Goats Receiving Diets with Different Forage: Concentrate Ratios]. Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of diets with different concentrate levels on feeding behavior of dairy goats. Eighteen native Brazilian dairy goats were allotted to a completely randomized design with three treatments and six replicates. Three different diets in a total mixed diet were ad libitum feed to the animals, with variation in forage:concentrate ratio of 62:38, 52:48, to 42:58 as fed. The experiment period was of 131 days, with 26 days for adaptation and 105 days for the data collection period. The higher intake of CP and lower intake of NDF, ADF and lignin were obtained as the percent of concentrate in the diet increased. The same pattern was observed for the ort material. Less weight and milk production was obtained, respectively, with higher and lower F:C ratio diets. The quality of the total mixed diet had a direct effect on the ability to choose the feed, increasing the goats performance. The reduction of the particle size of the forage could Minimize the selection of the concentrate present in a total mixed diets for goats. 650 $aAlimento para animal 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aHábito alimentar 650 $aVolumosos 653 $aCaprino leiteiro 653 $aProdução de leite 653 $aSeleção alimentar 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aCAMPOS, J. 773 $tRevista Brasielira de Zootecnia$gv. 28, n. 6, p. 1412-1418, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NICOLODELLI, G.; SENESI, G. S.; RANULFI, A. C.; MARANGONI, B. S.; WATANABE, A.; BENITES, V. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Double pulse laser induced breakdowwn spsctroscopy in orthogonal beam geometry to enhance line emission intensity from agricultural samples. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MICROCHEMICAL JOURNAL, v. 133, p. 272-278, 2017. |
ISSN: |
0026-265X |
DOI: |
10.1016/j.microc.2017.03.047 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ablative energy; DP LIBS analysis; Fertilizer; Orthogonal geometry; Plant. |
Thesaurus NAL: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165911/1/PROCI-16-Double-pulse-laser....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165913/1/PROCI-17-Double-pulse-laser-induced-....pdf
|
Marc: |
LEADER 00927naa a2200301 a 4500 001 2078606 005 2017-10-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0026-265X 024 7 $a10.1016/j.microc.2017.03.047$2DOI 100 1 $aNICOLODELLI, G. 245 $aDouble pulse laser induced breakdowwn spsctroscopy in orthogonal beam geometry to enhance line emission intensity from agricultural samples.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $asoil 653 $aAblative energy 653 $aDP LIBS analysis 653 $aFertilizer 653 $aOrthogonal geometry 653 $aPlant 700 1 $aSENESI, G. S. 700 1 $aRANULFI, A. C. 700 1 $aMARANGONI, B. S. 700 1 $aWATANABE, A. 700 1 $aBENITES, V. M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aBOAS, P. R. V. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 773 $tIn: MICROCHEMICAL JOURNAL$gv. 133, p. 272-278, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|