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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MOTTA, O. S. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; ROSA, G. T. da; FÜLBER, M.
Título:  Avaliação da carcaça de cordeiros da raça Texel sob diferentes métodos de alimentação e pesos de abate.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 31, n. 6, p. 1051-1056, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000600022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o efeito do sexo, peso de abate e métodos de alimentação sobre as características qualitativas e quantitativas da carcaça de cordeiro (as) da raça Texel. O experimento utilizou 38 animais (20 cordeiros machos não castrados e 18 cordeiras), os quais foram aleatoriamente distribuídos, 24 horas após o nascimento, com suas respectivas mães, em três métodos de alimentação (M1= ovelhas alimentadas com silagem de milho, cordeiros com acesso a "creep feeding" e desmamados aos 60 dias de idade; M2= ovelhas alimentadas com silagem de milho, cordeiros com acesso ao "creep feeding" e desmamados aos 45 dias; M3= ovelhas alimentadas com silagem de milho e concentrado e cordeiros desmamados aos 60 dias). Os cordeiros(as) em cada método e sexo foram abatidos com 25 ou 33kg de peso vivo. Houve influência significativa (P<0,05) do método de alimentação e peso de abate sobre o peso de carcaça, não ocorrendo entre sexo. Ocorreu interação significativa (P<0,05) entre métodos de alimentação, sexo e peso de abate para a variável rendimento de carcaça quente, e quanto as características quantitativas da carcaça, o comprimento de carcaça demonstrou diferença significativa (P<0,05) entre os métodos de alimentação, sendo que a área de lombo, comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão foram significativamente (P<0,05) mais pesados a um maior peso ao abate, sem que houvesse diferença significativa (P>³0,05) entre sexo. O método de alimentação n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Texel.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Desmama; Milho; Ovino; Rendimento; Silagem.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC27319 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da. Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996. Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWENTZ, M. D.; RAISER, A. G.; WENTZ, I.; SILVA, J. H. S. da. Uso da associacao de Flunitrazepan e Azaperone em suinos. In: CONGRESSO LATINO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 1., 1985, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Concordia: EMBRAPA-CNPSA; Sao Paulo: Gessuli Editores, 1985. p.72-73 CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 2., 1985, Rio de Janeiro, RJ.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRUE, M. L. de la; SILVA, J. H. S. da; NOVACZYK, A. A.; SILVA, R. A. M. S. Alteracoes hematologicas em caes durante infeccao aguda por Trypanosoma evansi (Steel, 1885) Balbiani, 1888. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996. p.298
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da. Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999 Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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