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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Afiliação:  a9860181@zipmail.com.br.
Título:  Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2283-2289, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: Ml - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y= Ioga + b logx, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso da carcaça fria. Para pescoço, os coeficientes alométricos de osso para machos variaram de 0,23 a 0,31 e, para fêmeas, de 0,67 a 0,73, enquanto que o crescimento muscular, exceto para um dos métodos de alimentação, foi isométrico em relação à carcaça; já os coeficientes para gordura foram superiores à unidade, independentemente de sexo e método de alimentação. Qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alométrico; Valor genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Crescimento; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16223 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUPATINI, G. C.; MOOJEN, E. L.; RESTLE, J.; SILVA, J. H. S. da. Resposta do milheto (Pennisetum americanum(L.) Leeke) sob pastejo a adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 715-720, out. 1996. Título em inglês: Evaluation of pearl millet (Pennisetum americanum(L.) Leeke) under grazing with nitrogen levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWENTZ, M. D.; RAISER, A. G.; WENTZ, I.; SILVA, J. H. S. da. Uso da associacao de Flunitrazepan e Azaperone em suinos. In: CONGRESSO LATINO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 1., 1985, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Concordia: EMBRAPA-CNPSA; Sao Paulo: Gessuli Editores, 1985. p.72-73 CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 2., 1985, Rio de Janeiro, RJ.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRUE, M. L. de la; SILVA, J. H. S. da; NOVACZYK, A. A.; SILVA, R. A. M. S. Alteracoes hematologicas em caes durante infeccao aguda por Trypanosoma evansi (Steel, 1885) Balbiani, 1888. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996. p.298
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da. Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999 Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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