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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  TONETTO, C. J.; PIRES, C. C.; MÜLLER, L.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; FRESCURA, R. B. M.; KIPPERT, C. J.
Título:  Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 234-241, jan./fev. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41 %) apresentaram valores semelhantes e superiores aos animais da PC (31,35%). A maciez medida na porção do lombo entre a 9a e 11 a costelas, por intermédio do aparelho Warner Blatzler-Shear, foi de 8,6 para os animais confinados, sendo este valor superior ao dos animais da PNS e PC com 5,7 e 5,3, respectivamente, os quais foram semelhantes. Não houve efeito dos tratamentos para maciez através do painel, palatabilidade e suculência. O percentual de pele dos animais da PC (11,91) foi mais elevado que o dos animais da PNS e CON, com valores de 10,20 e 9,33% respectivamente. Para o percentual do conteúdo gástrico, os valores dos animais do CON (13,62%) foram superiores aos dos animais da PNS (7,90%), e estes superiores aos dos animais da PC, com 4,75%. O painel como método pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Maciez; Peso vivo.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Pastagem Cultivada; Rendimento; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17984 - 1ADDAP - --v.33,p.234
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  VAZ, C. M. P.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; CRESTANA, S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC.
Título:  Determinação de atrazina em solos por voltametria diferencial de pulso.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO - CERRADOS: FRONTEIRA AGRICOLA NO SECULO XXI, 24., jul. 1993, Goiania, GO. Resumos... Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993.
Páginas:  p.291-292.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.542.
Conteúdo:  O herbicida atrazina é largamente utilizado no controle anual de gramíneas e ervas daninhas de folhas largas em culturas de milho, sorgo...
Palavras-Chave:  ervas daninhas de folhas largas; gramíneas.
Thesagro:  Atrazina; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5345 - 1UPCSP - --PROCI-93.000701993.00070
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