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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Afiliação:  a9860181@zipmail.com.br.
Título:  Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2283-2289, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: Ml - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y= Ioga + b logx, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso da carcaça fria. Para pescoço, os coeficientes alométricos de osso para machos variaram de 0,23 a 0,31 e, para fêmeas, de 0,67 a 0,73, enquanto que o crescimento muscular, exceto para um dos métodos de alimentação, foi isométrico em relação à carcaça; já os coeficientes para gordura foram superiores à unidade, independentemente de sexo e método de alimentação. Qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alométrico; Valor genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Crescimento; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16223 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, T. S.; LOURENÇO, F. de S.; LOURENCO, J. N. de P.; SOARES, R. B.; CORREA NETA, G. Características dos sistemas de cultivos da agricultura familiar em São Gabriel da Cachoeira- Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, Y. K. da S.; LOURENÇO, F. de S.; ARCOS, A. M. P.; LOURENCO, J. N. de P.; GARRIDO, T. S. Jovens da comunidade Uruá em Autazes/AM: desafios e perspectivas para sua permanência no campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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