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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/07/1999 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da. |
Título: |
Efeito do preparo do solo e da rotaçã de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Foco, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. |
Palavras-Chave: |
Bean; Rotational cropping. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Rotação de Cultura. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00872nam a2200265 a 4500 001 1241752 005 2013-03-07 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aEfeito do preparo do solo e da rotaçã de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1998 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Foco, 10). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. 650 $airrigation 650 $asoil management 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRotação de Cultura 653 $aBean 653 $aRotational cropping 700 1 $aSILVA, J. G. da
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2002 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.; GOULART, P. de F. P.; DANTAS, B. F.; GOUVEA, J. A. de; PURCINO, R. P.; MAGALHAES, P. C.; FRIES, D. D.; LIVRAMENTO, D. E. do; MEYER, L. E.; SEIFFERT, M.; SILVEIRA, T. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Mecanismos de tolerância da variedade de milho Saracura (BRS 4154) ao alagamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p.41-52, jan./abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisao tem por objetivo discutir mecanismos de tolerancia desenvolvidos por plantula da variedade de milho "Saracura" (BRS 4154), que possui, como principal caracteristica, tolerancia a periodos intermitentes de encharcamento do solo. Os primeiros estudos de analise de tolerancia a baixa disponibilidade de oxigenio no meio, sob condicoes controladas, em sala de crescimento, confirmaram essa caracteristica, ao revelar que as plantulas suportam ate quatro dias de hipoxia sem nenhum dano aparente. A partir dai, apresentaram na regiao do mesocotilo, uma regiao translucida, caracteristica de lise celular, a qual evoluiu para uma constricao, como o prolongamento do estresse, causando murcha, tombamento e morte das plantulas. Estudos posteriores revelaram que a deficiencia de oxigenio provocou uma intensa e irreversiviel degradacao da parede, como resultado de uma elevacao na acao, principalmente, das enzimas poligalacturonase de celulase. As causas da tolerancia do milho "Saracura" foram atribuidas a uma resistencia ao ataque de enzimas de degradacao da parede celular, ao desenvolvimento de aerenquimas tanto no colmo quanto nas raizes e a uma alta capacidade de recuperacao da fotossintese apos periodos de alagamento. Foi observado que, na germinacao, o calcio diminuiu o tamanho das plantulas e aumentou a sua tolerancia ao alagamento, retardando o aparecimento da constricao do mesocotilo. Durante a germinacao, na presenca desse elemento, as reservas de carboidratos ficaram preservadas na cariopse, atrasando o desenvolvimento das plantulas e, quando em condicoes de alagamento, essas foram alocadas e utilizadas, permitindo a manutencao do metabolismo celular por mais tempo. Ficou constatado, tambem, que o calcio aumentou a estabilidade da parede celular e induziu um ajustamento osmotico, pelo aumento na concentracao de aminoacidos, principalmente a prolina. MenosEsta revisao tem por objetivo discutir mecanismos de tolerancia desenvolvidos por plantula da variedade de milho "Saracura" (BRS 4154), que possui, como principal caracteristica, tolerancia a periodos intermitentes de encharcamento do solo. Os primeiros estudos de analise de tolerancia a baixa disponibilidade de oxigenio no meio, sob condicoes controladas, em sala de crescimento, confirmaram essa caracteristica, ao revelar que as plantulas suportam ate quatro dias de hipoxia sem nenhum dano aparente. A partir dai, apresentaram na regiao do mesocotilo, uma regiao translucida, caracteristica de lise celular, a qual evoluiu para uma constricao, como o prolongamento do estresse, causando murcha, tombamento e morte das plantulas. Estudos posteriores revelaram que a deficiencia de oxigenio provocou uma intensa e irreversiviel degradacao da parede, como resultado de uma elevacao na acao, principalmente, das enzimas poligalacturonase de celulase. As causas da tolerancia do milho "Saracura" foram atribuidas a uma resistencia ao ataque de enzimas de degradacao da parede celular, ao desenvolvimento de aerenquimas tanto no colmo quanto nas raizes e a uma alta capacidade de recuperacao da fotossintese apos periodos de alagamento. Foi observado que, na germinacao, o calcio diminuiu o tamanho das plantulas e aumentou a sua tolerancia ao alagamento, retardando o aparecimento da constricao do mesocotilo. Durante a germinacao, na presenca desse elemento, as reservas de carboidratos ficaram pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alagamento; Cell wall; Enzimas; Flooding; Hipoxia; Maize; Parede celular; Tolerancia; Variety. |
Thesagro: |
Cálcio; Enzima; Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
calcium; Corn; enzymes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187099/1/bARBARA-2002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30779/1/Mecanismos-tolerancia.pdf
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Marc: |
LEADER 03069naa a2200457 a 4500 001 1134585 005 2022-05-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. D. 245 $aMecanismos de tolerância da variedade de milho Saracura (BRS 4154) ao alagamento.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aEsta revisao tem por objetivo discutir mecanismos de tolerancia desenvolvidos por plantula da variedade de milho "Saracura" (BRS 4154), que possui, como principal caracteristica, tolerancia a periodos intermitentes de encharcamento do solo. Os primeiros estudos de analise de tolerancia a baixa disponibilidade de oxigenio no meio, sob condicoes controladas, em sala de crescimento, confirmaram essa caracteristica, ao revelar que as plantulas suportam ate quatro dias de hipoxia sem nenhum dano aparente. A partir dai, apresentaram na regiao do mesocotilo, uma regiao translucida, caracteristica de lise celular, a qual evoluiu para uma constricao, como o prolongamento do estresse, causando murcha, tombamento e morte das plantulas. Estudos posteriores revelaram que a deficiencia de oxigenio provocou uma intensa e irreversiviel degradacao da parede, como resultado de uma elevacao na acao, principalmente, das enzimas poligalacturonase de celulase. As causas da tolerancia do milho "Saracura" foram atribuidas a uma resistencia ao ataque de enzimas de degradacao da parede celular, ao desenvolvimento de aerenquimas tanto no colmo quanto nas raizes e a uma alta capacidade de recuperacao da fotossintese apos periodos de alagamento. Foi observado que, na germinacao, o calcio diminuiu o tamanho das plantulas e aumentou a sua tolerancia ao alagamento, retardando o aparecimento da constricao do mesocotilo. Durante a germinacao, na presenca desse elemento, as reservas de carboidratos ficaram preservadas na cariopse, atrasando o desenvolvimento das plantulas e, quando em condicoes de alagamento, essas foram alocadas e utilizadas, permitindo a manutencao do metabolismo celular por mais tempo. Ficou constatado, tambem, que o calcio aumentou a estabilidade da parede celular e induziu um ajustamento osmotico, pelo aumento na concentracao de aminoacidos, principalmente a prolina. 650 $acalcium 650 $aCorn 650 $aenzymes 650 $aCálcio 650 $aEnzima 650 $aMilho 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAlagamento 653 $aCell wall 653 $aEnzimas 653 $aFlooding 653 $aHipoxia 653 $aMaize 653 $aParede celular 653 $aTolerancia 653 $aVariety 700 1 $aMAGALHAES, M. M. 700 1 $aGOULART, P. de F. P. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aGOUVEA, J. A. de 700 1 $aPURCINO, R. P. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aFRIES, D. D. 700 1 $aLIVRAMENTO, D. E. do 700 1 $aMEYER, L. E. 700 1 $aSEIFFERT, M. 700 1 $aSILVEIRA, T. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 1, n. 1, p.41-52, jan./abr. 2002.
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