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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STONE, L. F.; SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Resposta do arroz de sequeiro à profundidade de aração, adubação nitrogenada e condições hídricas do solo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 891-897, jun. 1998. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se, por dois anos, os efeitos de doses (0,40 e 80 kg/ha de N) e metodos de aplicacao de N (todo na semeadura; 1/3 na semeadura e 2/3 na diferenciacao do primordio floral e 1/3 na semeadura e 2/3 na floracao), de profundidade de aracao (10-15 e 30-35 cm) e de condicoes hidricas (sem e com estresse) sobre a profundidade das cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.), Rio Paranaiba e Maravilha, com o objetivo de determinar o manejo mais adequado do solo e da adubacao nitrogenada, sob deficiencia hidrica. Nesta condicao, o decrescimo na produtividade foi mais severo na cultivar Maravilha, por ser de sequeiro favorecido. Verificou-se que, na ausencia de camada compactada no perfil do solo, e recomendavel que a aracao seja feita a 10-15 cm de profundidade. A dose mais adequada de N foi de 40 kg/ha. Em regioes sujeitas a deficiencia hidrica deve-se parcelar a adubacao nitrogenada, aplicando 1/3 na semeadura e 2/3 no inicio da floracao. A cobertura com N so deve ser feita se a lavoura apresentar condicoes adequadas de desenvolvimento e houver agua no solo suficiente para suprir as plantas de arroz por, no minimo, dez dias apos o inicio da floracao. |
Palavras-Chave: |
Estresse hidrico; Nitrogen split application; Parcelamento de nitrogenio; Preparo do solo; Soil preparation. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Nitrogênio; Oryza Sativa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
rice; water stress. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44638/1/pab007-96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 254 | |
88. | | SILVA, J. G. da; MOREIRA, J. A. A. Preparo do solo. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.308-328.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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89. | | SILVA, J. G. da; MOREIRA, J. A. A. Preparo do solo. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 359-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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94. | | CARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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96. | | MORAIS, O. P. de; SILVA, J. G. da; SILVA, S. C. da. Método, espaçamento, densidade, profundidade e época de plantio. Informe Agropecuário, v. 14, n. 161, p. 25-31, 1989.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 254 | |
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