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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/1999
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G, F. da C.; REGO, M. M. T.; SILVA, H. P. da; GOES NETO, P. E. de; CATUNDA, K. L. M.
Afiliação:  JOSÉ GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR, UFRN; GULHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; MARGARETH MARIA TELES REGO, UFRN; HILDELBLANO PEREIRA DA SILVA, EMPARN; PEDRO ETELVINO DE GOES NETO, UFRN; RAREN LUANNA MARINHO CATUNDA, UFRN.
Título:  Desempenho de cabras leiteiras no semiárido brasileiro alimentadas com cactáceas nativas e introduzidas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Parnamirim, RN: EMPARN, 2016.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38).
ISSN:  0101-2975
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da utilização de cactáceas nativas e introduzidas sobre o consumo de nutrientes, produção e composição do leite de cabras Saanen. Foram utilizadas cinco cabras pluripares (50/4Kg) alocadas em quadrado latino (5X5), com cinco dietas experimentais e cinco períodos. Os tratamentos (dietas) definidas com base na matéria seca foram compostas de 47,3 a 50,1% de uma cactácea - xiquexique (Pilosocereus gounellei), mandacaru (Cereus jamacaru), facheiro (Pilosocereus chrysostele), palma forrageira cv Miúda (Napalea cochenillifera) ou palma forrageira cv. Orelha de Elefante Mexicana (Opuntia stricta) - acrescidos de 18,8% de feno de sabiá (mimosa caesalpiniaefolia) e 31,1 a 32,9% de concentrado. O concentrado foi contituído de 60% de farelo de soja e 6,66% de mistura mineral. Não foram verificados diferenças nos consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidratos totais e água via alimento das dietas em g dia, obtendo valores médios de 2.251,84, 1.922,75, 56, 73, 699,15, 1.576,58 e 7.050,19 respectivamente. Não houve diferença entre as dietas formuladas para produção, teor de gordura do leite e eficiência alimentar, obtendo-se valores médios de 190 Kg dia, 3,24% E 0,88 respectivamente. Todas as dietas contendo diferentes espécies de cactáceas podem ser utilizadas para cabras leiteiras, por terem proporcionado consumo de nutrientes suficiente para atender às exigências nutricionais dos animai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cactus pear; Composição alimentar; Facheiro; Mandacaru; Native cacti; Orelha de elefante; Planta nativa; Produção de leite; Raça Saanen; Xiquexique.
Thesagro:  Cabra leiteira; Cactaceae; Dieta; Leite de Cabra; Nutrição animal; Palma forrageira.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA14360 - 1ADDFL - PP1230712307
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  19/08/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; FLORES, C. A.; SCHUMACHER, R.; DOMENEGHINI, E.
Afiliação:  Francisco Mandelli, Embrapa Uva e Vinho; Jorge Tonietto, Embrapa Uva e Vinho; C. A. Flores, Embrapa Clima Temperado; R. Schumacher, Bolsista; E. Domeneghini, Bolsista.
Título:  Estudo de terroirs vitícolas da região da Serra Gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Terroir; Terroirs.
Thesagro:  Clima; Geografia; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9428 - 1UPCPL - --CD00139
CPACT10676 - 1UPCPL - --004082007.00408
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