|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/1998 |
Autoria: |
MARIN, S. L. D.; SILVA, J. G. F. da. |
Afiliação: |
UNEF; EMCAPA. |
Título: |
Aspectos econômicos e mercados para a cultura do mamoeiro do grupo solo na região Norte do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamao no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996. |
Páginas: |
p.7-20 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados (Marin et al., 1987). Até fins da década de 70, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou "comum" e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto - SP, determinou a migracão da cultura para outros Estados (Ruggiero, 1980). A partir de 1976/77, a cultura retomou sua importância econômica no Brasil, principalmente devido à introdução de cultivares havaianas do grupo Solo e de híbridos chineses do grupo Formosa, notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. Vale ressaltar, que a simples introdução das cultivares do grupo Solo provocou uma significativa expanão da comercialização do fruto, devido a sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto para exportação (Marin et al., 1995). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01490naa a2200145 a 4500 001 1645579 005 1998-04-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, S. L. D. 245 $aAspectos econômicos e mercados para a cultura do mamoeiro do grupo solo na região Norte do Espírito Santo. 260 $c1996 300 $ap.7-20 520 $aA cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados (Marin et al., 1987). Até fins da década de 70, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou "comum" e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto - SP, determinou a migracão da cultura para outros Estados (Ruggiero, 1980). A partir de 1976/77, a cultura retomou sua importância econômica no Brasil, principalmente devido à introdução de cultivares havaianas do grupo Solo e de híbridos chineses do grupo Formosa, notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. Vale ressaltar, que a simples introdução das cultivares do grupo Solo provocou uma significativa expanão da comercialização do fruto, devido a sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto para exportação (Marin et al., 1995). 700 1 $aSILVA, J. G. F. da 773 $tIn: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamao no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | SILVA, J. G. F. da; COELHO, E. F. Manejo da irrigação. Vitória: INCAPER, 2003. p.159 - 204 In: COSTA, A. de F. S. da; COSTA, A. N. da (Ed.) Tecnologias para produção de goiaba. Vitória: INCAPER, 2003. 341p.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | COELHO, E. F.; SILVA, J. G. F. da; SOUZA, L. F. da S. Irrigação e fertirrigação. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 79-95. Cap. 5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. G. F. da; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L. Irrigação e fertirrigação na cultura do mamão. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 15, p. 441-472.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|