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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/1998 |
Autoria: |
MARIN, S. L. D.; SILVA, J. G. F. da. |
Afiliação: |
UNEF; EMCAPA. |
Título: |
Aspectos econômicos e mercados para a cultura do mamoeiro do grupo solo na região Norte do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamao no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996. |
Páginas: |
p.7-20 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados (Marin et al., 1987). Até fins da década de 70, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou "comum" e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto - SP, determinou a migracão da cultura para outros Estados (Ruggiero, 1980). A partir de 1976/77, a cultura retomou sua importância econômica no Brasil, principalmente devido à introdução de cultivares havaianas do grupo Solo e de híbridos chineses do grupo Formosa, notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. Vale ressaltar, que a simples introdução das cultivares do grupo Solo provocou uma significativa expanão da comercialização do fruto, devido a sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto para exportação (Marin et al., 1995). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01490naa a2200145 a 4500 001 1645579 005 1998-04-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, S. L. D. 245 $aAspectos econômicos e mercados para a cultura do mamoeiro do grupo solo na região Norte do Espírito Santo. 260 $c1996 300 $ap.7-20 520 $aA cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados (Marin et al., 1987). Até fins da década de 70, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou "comum" e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto - SP, determinou a migracão da cultura para outros Estados (Ruggiero, 1980). A partir de 1976/77, a cultura retomou sua importância econômica no Brasil, principalmente devido à introdução de cultivares havaianas do grupo Solo e de híbridos chineses do grupo Formosa, notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. Vale ressaltar, que a simples introdução das cultivares do grupo Solo provocou uma significativa expanão da comercialização do fruto, devido a sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto para exportação (Marin et al., 1995). 700 1 $aSILVA, J. G. F. da 773 $tIn: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamao no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Anthocyanin accumulation and color development of 'Benitaka' table grape subjected to exogenous abscisic acid application at different timings of ripening. Agronomy, v. 9, n. 4, p. 164, [online] 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; SHAHAB, M.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Proposal of double-cropping system for 'BRS Isis' seedless grape grown insubtropical area. Scientia Horticulturae, v. 251, p. 118-126, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Relationship between anthocyanins and skin color of table grapes treatedwith abscisic acid at different stages of berry ripening. Scientia Horticulturae, v. 259, n. 108859, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Abscisic acid application affects colorand acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. HortScience, v. 54, n. 6, p. 1055-1060, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. Queijo caprino processado com óleo de pequi. In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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