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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/07/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, M. H. R. M.; SILVA, J. D. L. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES, UFPI; JÉSSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN.
Título:  Estimação de parâmetros genéticos em linhagens F6:7 de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/144a.pdf. Acesso em: 31 jul. 2013.
Conteúdo:  O cultivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma atividade de grande importância para o desenvolvimento agrícola da região Nordeste, tanto no aspecto econômico como no nutricional, é o alimento básico das populações mais pobres e é também gerador de emprego e renda. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar 604 genótipos em populações de feijão-caupi por meio da técnica de análise de variância com base nos caracteres: produção e peso de 100 grãos, para estimar os parâmetros genéticos e assim verificar a existência de variação genética entre os genótipos estudados e as possibilidades de ganho de seleção. O ensaio foi conduzido na Embrapa-Parnaíba, Parnaíba, Piauí. Foi utilizado o delineamento experimental Blocos Aumentados de Federer, com oito blocos, cada um contendo 75 parcelas experimentais sendo 71 tratamentos regulares e 4 testemunhas que são comuns a todos os oito blocos. A análise de variância mostrou uma alta estimativa de herdabilidade (87,86%), bem como o elevado valor da relação CVg/CVe , para P100G, indicam predominância dos componentes genéticos em relação aos ambientais, refletindo uma situação que indica que a seleção poderá ser efetiva para este caractere.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86801/1/144a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29462 - 1UPCAA - DDS 144/132013.00144
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, V. C. S.; CARVALHO, C. W. P. de; VARGAS-SOLÓRZANO, H. W.; ASCHERI, J. L. R.; COMETTANT-RABANAL, R. Extrusion cooking of gluten-free whole grain flour blends. Journal of Food Process Engineering, e13303, 2019. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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