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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  11/10/2018
Data da última atualização:  11/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, J. B. T. da; VALADARES-INGLIS, M. C.; MENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de.
Afiliação:  JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; MARIA CLERIA VALADARES INGLIS, Cenargen; JOSE EUSTAQUIO MENEZES, Cenargen; IRENE MARTINS, Cenargen; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen.
Título:  Antagonismo de linhagens de Trichoderma spp. aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum Berk, Sclerotium rolfsii Sacc e Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018.
Páginas:  19
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle biológico tem sido pesquisado como uma alternativa para manejo de doenças em várias culturas. Neste trabalho, onze linhagens de Trichoderma spp. foram avaliadas quanto ao potencial antagônico aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum, Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum. Os ensaios foram realizados em laboratório por meio de testes de cultura pareada. Os melhores resultados foram obtidos com isolados das espécies Trichoderma asperelloides (CEN 1418) para S. cepivorum, Trichoderma koningiopsis (CEN 1406) para S. rolfsii e Trichoderma sp. (CEN 1389 - nova espécie) para S. sclerotiorum, com 90%, 85% e 100% de inibição, respectivamente. Nem todas as espécies apresentaram o mesmo grau de inibição, sugerindo que os diferentes mecanismos de ação devem estar agindo independentemente.
Palavras-Chave:  Fungo antagonista; Patógenos de planta.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184228/1/Boletim339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37405 - 1UPEFL - DDBOPEDE 339BOPEDE 339
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S.
Afiliação:  Raphael Henrique Soares de Andrade, UFPE; Lígia Samara do Nascimento, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fernando Hallwass, UFPE; Ana Paula Silveira Paim, UFPE.
Título:  Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 256-262, abr. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the cultivar, vintage and country. The results demonstrated that wines from Rio Grande do Sul showed the highest levels of anthocyanin glucosides, which served as the discrimination factor for the chemometric analysis of the samples. Wine samples from the São Francisco Valley preferentially seem to follow the biosynthetic route Naringenin > Kaempferol > Cyanidin-3-Glucoside > Peonidin-3-Glucoside, unlike the samples from the other two regions (Chile and Rio Grande do Sul) that seem to follow the route Naringenin > Kaempferol > Delphinidin-3-Glucoside > Petunidin-3-Glucoside > Malvidin-3-Glucoside. The samples of the Syrah variety from the São Francisco Valley had higher concentrations of individual and total anthocyanins than t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Certificação de origem; Cromatografia líquida; Grape; Malvidina; Origem geográfica; PCA; Região Nordeste; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Enologia; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82905/1/Rahael-et-al-HPLC-vinhos-MJ-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14607 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50473 - 1UPCAP - PP0082700827
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