|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, J. B. T. da; VALADARES-INGLIS, M. C.; MENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; MARIA CLERIA VALADARES INGLIS, Cenargen; JOSE EUSTAQUIO MENEZES, Cenargen; IRENE MARTINS, Cenargen; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen. |
Título: |
Antagonismo de linhagens de Trichoderma spp. aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum Berk, Sclerotium rolfsii Sacc e Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. |
Páginas: |
19 |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle biológico tem sido pesquisado como uma alternativa para manejo de doenças em várias culturas. Neste trabalho, onze linhagens de Trichoderma spp. foram avaliadas quanto ao potencial antagônico aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum, Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum. Os ensaios foram realizados em laboratório por meio de testes de cultura pareada. Os melhores resultados foram obtidos com isolados das espécies Trichoderma asperelloides (CEN 1418) para S. cepivorum, Trichoderma koningiopsis (CEN 1406) para S. rolfsii e Trichoderma sp. (CEN 1389 - nova espécie) para S. sclerotiorum, com 90%, 85% e 100% de inibição, respectivamente. Nem todas as espécies apresentaram o mesmo grau de inibição, sugerindo que os diferentes mecanismos de ação devem estar agindo independentemente. |
Palavras-Chave: |
Fungo antagonista; Patógenos de planta. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184228/1/Boletim339.pdf
|
Marc: |
LEADER 01637nam a2200217 a 4500 001 2097249 005 2018-10-11 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. T. da 245 $aAntagonismo de linhagens de Trichoderma spp. aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum Berk, Sclerotium rolfsii Sacc e Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2018 300 $a19 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339) 520 $aO controle biológico tem sido pesquisado como uma alternativa para manejo de doenças em várias culturas. Neste trabalho, onze linhagens de Trichoderma spp. foram avaliadas quanto ao potencial antagônico aos fitopatógenos Sclerotium cepivorum, Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum. Os ensaios foram realizados em laboratório por meio de testes de cultura pareada. Os melhores resultados foram obtidos com isolados das espécies Trichoderma asperelloides (CEN 1418) para S. cepivorum, Trichoderma koningiopsis (CEN 1406) para S. rolfsii e Trichoderma sp. (CEN 1389 - nova espécie) para S. sclerotiorum, com 90%, 85% e 100% de inibição, respectivamente. Nem todas as espécies apresentaram o mesmo grau de inibição, sugerindo que os diferentes mecanismos de ação devem estar agindo independentemente. 650 $aControle Biológico 653 $aFungo antagonista 653 $aPatógenos de planta 700 1 $aVALADARES-INGLIS, M. C. 700 1 $aMENEZES, J. E. 700 1 $aMARTINS, I. 700 1 $aMELLO, S. C. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S. |
Afiliação: |
Raphael Henrique Soares de Andrade, UFPE; Lígia Samara do Nascimento, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Fernando Hallwass, UFPE; Ana Paula Silveira Paim, UFPE. |
Título: |
Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 256-262, abr. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the cultivar, vintage and country. The results demonstrated that wines from Rio Grande do Sul showed the highest levels of anthocyanin glucosides, which served as the discrimination factor for the chemometric analysis of the samples. Wine samples from the São Francisco Valley preferentially seem to follow the biosynthetic route Naringenin > Kaempferol > Cyanidin-3-Glucoside > Peonidin-3-Glucoside, unlike the samples from the other two regions (Chile and Rio Grande do Sul) that seem to follow the route Naringenin > Kaempferol > Delphinidin-3-Glucoside > Petunidin-3-Glucoside > Malvidin-3-Glucoside. The samples of the Syrah variety from the São Francisco Valley had higher concentrations of individual and total anthocyanins than the Chilean, suggesting the potential for successful adaptation of the cultivation of this grape to the terroir of the Brazilian northeast. MenosThis study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the cultivar, vintage and country. The results demonstrated that wines from Rio Grande do Sul showed the highest levels of anthocyanin glucosides, which served as the discrimination factor for the chemometric analysis of the samples. Wine samples from the São Francisco Valley preferentially seem to follow the biosynthetic route Naringenin > Kaempferol > Cyanidin-3-Glucoside > Peonidin-3-Glucoside, unlike the samples from the other two regions (Chile and Rio Grande do Sul) that seem to follow the route Naringenin > Kaempferol > Delphinidin-3-Glucoside > Petunidin-3-Glucoside > Malvidin-3-Glucoside. The samples of the Syrah variety from the São Francisco Valley had higher concentrations of individual and total anthocyanins than t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Certificação de origem; Cromatografia líquida; Grape; Malvidina; Origem geográfica; PCA; Região Nordeste; Wine. |
Thesagro: |
Análise química; Antocianina; Enologia; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82905/1/Rahael-et-al-HPLC-vinhos-MJ-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02622naa a2200349 a 4500 001 1958108 005 2016-02-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. H. S. de 245 $aAnthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. 260 $c2013 520 $aThis study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the cultivar, vintage and country. The results demonstrated that wines from Rio Grande do Sul showed the highest levels of anthocyanin glucosides, which served as the discrimination factor for the chemometric analysis of the samples. Wine samples from the São Francisco Valley preferentially seem to follow the biosynthetic route Naringenin > Kaempferol > Cyanidin-3-Glucoside > Peonidin-3-Glucoside, unlike the samples from the other two regions (Chile and Rio Grande do Sul) that seem to follow the route Naringenin > Kaempferol > Delphinidin-3-Glucoside > Petunidin-3-Glucoside > Malvidin-3-Glucoside. The samples of the Syrah variety from the São Francisco Valley had higher concentrations of individual and total anthocyanins than the Chilean, suggesting the potential for successful adaptation of the cultivation of this grape to the terroir of the Brazilian northeast. 650 $aGrapes 650 $aAnálise química 650 $aAntocianina 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aCertificação de origem 653 $aCromatografia líquida 653 $aGrape 653 $aMalvidina 653 $aOrigem geográfica 653 $aPCA 653 $aRegião Nordeste 653 $aWine 700 1 $aNASCIMENTO. L. S. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aHALLWASS 700 1 $aPAIM, A. P. S. 773 $tMicrochemical Journal, New York$gv. 110, p. 256-262, abr. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|