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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2001 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L.; SILVA, J. B. da. |
Afiliação: |
Jonny Everson Scherwinski Pereira, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; GERSON RENAN DE LUCES FORTES, CPACT; João Baptista da Silva, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Instituto de Física e Matemática. |
Título: |
Efeito da aplicação de baixa temperatura em plantas de macieira sobre o crescimento durante a aclimatização. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 89-95, jan. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of low temperature application on apple plants over plant growth during acclimatization. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicacao de baixa temperatura (4±1ºC) sobre o crescimento das brotacoes micropropagadas de um porta-enxerto de macieira (Malus prunifolia Borkh.), cv. Marubakaido, durante o processo de aclimatizacao. Durante as duas primeiras semanas de aclimatização, as plantulas foram transferidas para uma camara de crescimento, e submetidas a temperatura de 4±1ºC por 0, 240, 480, 720, 960, 1.200 e 1.440 horas, sob fotoperíodo de 16 horas e radiacao de 5 µE m-2 s-1. Em seguida, foram conduzidas para casa de vegetacao e avaliadas por um periodo de 90 dias. Ao final do experimento, avaliou-se, ainda, o comprimento dos entrenos, o número de gemas e o peso da matéria seca da parte aerea e das raízes das plantas. A porcentagem de sobrevivencia também foi avaliada apos um mes de permanencia das plantas em casa de vegetacao. Houve aumento na altura das plantas e no comprimento dos entrenós, proporcional ao tempo de sua permanencia sob baixa temperatura. O frio provocou decrescimo no peso seco das raizes, porem não afetou a sobrevivencia das plantas, o numero de gemas e o peso da materia seca da parte aerea. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Dormência; Frio; Maçã; Micropropagação; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Cold; Dormancy; Malus prunifolia; Micropropagation; Tissue culture; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18913/1/pab99_256.pdf
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Marc: |
LEADER 02146naa a2200301 a 4500 001 1103644 005 2018-11-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. E. S. 245 $aEfeito da aplicação de baixa temperatura em plantas de macieira sobre o crescimento durante a aclimatização. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effects of low temperature application on apple plants over plant growth during acclimatization. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicacao de baixa temperatura (4±1ºC) sobre o crescimento das brotacoes micropropagadas de um porta-enxerto de macieira (Malus prunifolia Borkh.), cv. Marubakaido, durante o processo de aclimatizacao. Durante as duas primeiras semanas de aclimatização, as plantulas foram transferidas para uma camara de crescimento, e submetidas a temperatura de 4±1ºC por 0, 240, 480, 720, 960, 1.200 e 1.440 horas, sob fotoperíodo de 16 horas e radiacao de 5 µE m-2 s-1. Em seguida, foram conduzidas para casa de vegetacao e avaliadas por um periodo de 90 dias. Ao final do experimento, avaliou-se, ainda, o comprimento dos entrenos, o número de gemas e o peso da matéria seca da parte aerea e das raízes das plantas. A porcentagem de sobrevivencia também foi avaliada apos um mes de permanencia das plantas em casa de vegetacao. Houve aumento na altura das plantas e no comprimento dos entrenós, proporcional ao tempo de sua permanencia sob baixa temperatura. O frio provocou decrescimo no peso seco das raizes, porem não afetou a sobrevivencia das plantas, o numero de gemas e o peso da materia seca da parte aerea. 650 $aCold 650 $aDormancy 650 $aMalus prunifolia 650 $aMicropropagation 650 $aTissue culture 650 $aVegetative propagation 650 $aCultura de Tecido 650 $aDormência 650 $aFrio 650 $aMaçã 650 $aMicropropagação 650 $aPropagação Vegetativa 700 1 $aFORTES, G. R. de L. 700 1 $aSILVA, J. B. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 1, p. 89-95, jan. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 237 | |
141. | | SILVA, J. B. da; LEÃO, K. de S.; TEIXEIRA, J. C. da S.; MENEZES, C.; COSTA, C. A. Attractive baits for stingless bee workers (Apidae, Meliponini). In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. p. 279.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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142. | | PIRES, N. de M.; SILVA, J. F. da; SILVA, J. B. da; FERREIRA, L. R.; CARDOSO, A. A. Adsorção e lixiviação de trifluralin e imazaquin em diferentes solos. Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 253, p. 300-314, 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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143. | | MARTINS, D. de S.; SCHWENGBER, J. E.; STRASSBURGER, A. S.; SILVA, J. B. da; KROLOW, A. C. R. Avaliação de características químicas de frutas de sete cultivares de morangueiro em sistema de produção de base ecológica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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144. | | WAGNER JUNIOR, A.; RASEIRA, M. do C. B.; PIEROBOM, C. R.; SILVA, J. B. da; FRANZON, R. C. Avaliação de diferentes genótipos de pessegueiro quando à reação a Monilinia fructicola (Wint>) Honey em frutos. Revista ceres, Viçosa, v. 55, n. 2, p. 83-88, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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145. | | GREGORUT, C.; SILVA, J. B. da; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FONSECA, F. J. Aplicação da língua eletrônica na identificação de grãos de soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 24-25. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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149. | | SILVA, J. B. da; MACHADO, C. de F.; CARVALHO, R. da S.; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfoagronômica de acessos de maracujazeiro em condições de cultivo orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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152. | | MAGALHAES, P. C.; DUARAES, F. O. M.; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; DUARTE, N. E.; RIBEIRO, L. S. Injurias causadas por herbicidas na fase inicial da cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 254.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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155. | | PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B. Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 2, p. 325-33, abr./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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158. | | CZAIKOSKI, K.; SILVA, J. B. da; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Effect of zinc addition and pasteurization time on the zinc content and color stability of acid canned vegetable-type soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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