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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/06/1999
Data da última atualização:  08/06/1999
Autoria:  FEDALTO, A. A.; SILVA, J. B. C. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Borbadura em experimentos com batata (S. tuberosum L.).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.54, maio 1992.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Bordadura; Brasilia; Distrito Federal.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  Brazil; potatoes; shape.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH15782 - 1UPCAP - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; LEITE, W. de M.; ROQUE, I. M. B.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Seleção indireta via teor de sólidos solúveis totais para identificação de bulbos de cebola com baixa pungência.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.
Conteúdo:  A cebola quando consumida crua é benéfica para a saúde, devido aos compostos organosulfurados e frutanas presentes nos bulbos, Entretanto, quanto mais picante (pungente), mais difícil é o consumo cru da cebola. Cebolas com menor pungência são selecionadas, tendo como referência à quantificação do ácido pirúvico. Neste trabalho, são comparadas duas formas de seleção de bulbos com baixa pungência: seleção preliminar para teor de sólidos solúveis totais (SST), considerando que a correlação é positiva com o teor de ácido pirúvico (AP), e sem seleção preliminar. Na população de cebola Alfa Tropical Ciclo III, a seleção preliminar dos bulbos com menor teor de SST apres entou em média 4,97?mol de ácido pirúvico/mL, variando de 2, 89 a 7,33, enquanto que no bulk sem seleção prévia para baixo teor de SST, a média foi de 8,89 ?mol de ácido pirúvico/mL, variando de 5,64 a 11,29. A seleção preliminar para baixo teor de SST resultou na identificação de oito bulbos, do total de 15, com teor de ácido pirúvico abaixo de 5,0 ?mol/mL, enquanto que na amostra ao acaso de 14 bulbos, nenhum bulbo foi identificado. A seleção indireta via SST resultou na economia de reagentes e tempo e é, portanto, recomendado para facilitar o desenvolvimento de populações de cebola doce ou superdoce.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Onion; Variabilidade.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29541/1/OPB82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29541 - 1UPCAA - CD225
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