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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/2006 |
Data da última atualização: |
22/11/2010 |
Autoria: |
VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. |
Título: |
Número mínimo de famílias de meios-irmãos para avaliação de uma população de cenoura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 365-367, fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar um método de determinação do número mínimo de famílias de meios-irmãos, para representar uma população de cenoura, a fim de subsidiar o processo de obtenção de parâmetros genéticos e o desenvolvimento de novas cultivares. Foi feita uma simulação utilizando o aplicativo computacional Genes. Os resultados indicaram que o número de famílias varia conforme a característica e o parâmetro de interesse, e que 67 é o menor número de famílias de meios-irmãos, considerado adequado para representar uma população de cenoura, sob seleção para múltiplas características. |
Palavras-Chave: |
cultivares; qualidade de sementes. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Família; Melhoramento; Qualidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
breeding; cultivars; seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35494/1/41n02a25.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200025&lng=pt&nrm=iso
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 221 | |
141. | | VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. Número mínimo de famílias de meios-irmãos em população de cenoura derivada da cultivar alvorada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 475, jul. 2004. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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144. | | SILVA, J. B. C. da; FREITAS, R. A. de; SILVA, C. S. Pré-enraizamento de ramas de batata-doce evita falhas na lavoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 385, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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149. | | CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; REIS, A.; SILVA, J. B. C. Produtividade, florescimento prematuro e queima-das-folhas em cenoura cultivada em sistema orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 250-254, abr./jun. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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156. | | SILVA, C. S.; NICOLAU PINTO, M.; SILVA, J. B. C. da. Uniformidade e eficácia da desinsfestação de substratos utilizando vapor quente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 401, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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158. | | MORETTI, C. L.; MATTOS, M. M.; BASSETO, E.; MARTINS, C. S.; ROSATI, R.; SILVA, J. B. C. Avaliacao de cultivares de batata-doce visando o processamento minimo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.303, nov. 1999. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | | MORRETI, C. L.; MATTOS, M. M. I.; BASETTO, E.; MARTIN, C. S.; ROSATI, R.; SILVA, J. B. C. Avaliacao de cultivares de batata-doce visando o processamento minimo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.56.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | | MIRANDA, J. E. C.; BOITEUX, L. S.; COSTA JUNIOR, A. P.; SILVA, J. B. C.; MEDEIROS, J. C. Avaliacao de cultivares e hibridos de tomate industrial em area sob pivo em Paracatu, Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.48, maio 1991. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 221 | |
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