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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; PELOSO, M. J. D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
Erika Madeira Moreira da Silva, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Isabel Siciliano, UNIRIO; Lorena Salvador, UNESP; Wânia Fukuda, CNPMF; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; Maria José Del Peloso, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de milho e arroz convencionais obtidos no comércio,raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, farinha de batata-doce de polpa alaranjada cedida pela Embrapa Hortaliças e feijão BRS Pontal, do tipo carioca, cedido pela Embrapa Arroz e Feijão. Os grãos de feijão foram submetidos ao descasque e, assim como o arroz e a mandioca, foram moídos em moinho de discos. Todas as amostras foram misturadas em diferentes proporções estabelecidas de acordo com experiências práticas, assim como os valores de umidade. As misturas foram submetidas ao processo de extrusão em extrusor InbraRX50, de rosca simples, com matriz circular de aproximadamente 3mm de diâmetro e rotação do motor de 1700 rpm. Os extrusados foram submetidos à secagem até atingirem umidade final em torno de 5 a 7%. Cada tratamento foi submetido à moagem, obtendo-se assim a farinha dos extrusados. As farinhas selecionadas em peneira (106µm) foram submetidas às análises de índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção de água (IAA), segundo Anderson et al. (1969). O teste de dissolução das farinhas foi feito acrescentando-se 100mL de água quente a 7,5g de cada amostra extrusada. Através dos resultados obtidos pôde-se verificar que os tratamentos 1 (15% arroz, 15% batata, 15% feijão, 15% mandioca e 40% milho), 3 (50% arroz, 12,5% batata, 25% feijão, 12,5% mandioca) e 9 (60% arroz, 10% batata, 30% feijão) resultaram em melhor aspecto quanto à solubilidade, homogeneidade, cor e viscosidade. Concluiu-se que não houve uma relação direta entre os valores de ISA e IAA quanto ao teste de dissolução, sugerindo que o tipo de amido proveniente das diferentes matérias-primas utilizadas pode ter influenciado nas características do produto final. MenosO objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de milho e arroz convencionais obtidos no comércio,raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, farinha de batata-doce de polpa alaranjada cedida pela Embrapa Hortaliças e feijão BRS Pontal, do tipo carioca, cedido pela Embrapa Arroz e Feijão. Os grãos de feijão foram submetidos ao descasque e, assim como o arroz e a mandioca, foram moídos em moinho de discos. Todas as amostras foram misturadas em diferentes proporções estabelecidas de acordo com experiências práticas, assim como os valores de umidade. As misturas foram submetidas ao processo de extrusão em extrusor InbraRX50, de rosca simples, com matriz circular de aproximadamente 3mm de diâmetro e rotação do motor de 1700 rpm. Os extrusados foram submetidos à secagem até atingirem umidade final em torno de 5 a 7%. Cada tratamento foi submetido à moagem, obtendo-se assim a farinha dos extrusados. As farinhas selecionadas em peneira (106µm) foram submetidas às análises de índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção de água (IAA), segundo Anderson et al. (1969). O teste de dissolução das farinhas foi feito acrescentando-se 100mL de água quente a 7,5g de cada amostra extrusada. Através dos resultados obtidos pôde-se verificar que os tratamentos 1 (15% arroz, 15% batata, 15% feijão, 15% man... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Extrusão; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02842naa a2200253 a 4500 001 1656072 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. da 245 $aDesenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de milho e arroz convencionais obtidos no comércio,raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, farinha de batata-doce de polpa alaranjada cedida pela Embrapa Hortaliças e feijão BRS Pontal, do tipo carioca, cedido pela Embrapa Arroz e Feijão. Os grãos de feijão foram submetidos ao descasque e, assim como o arroz e a mandioca, foram moídos em moinho de discos. Todas as amostras foram misturadas em diferentes proporções estabelecidas de acordo com experiências práticas, assim como os valores de umidade. As misturas foram submetidas ao processo de extrusão em extrusor InbraRX50, de rosca simples, com matriz circular de aproximadamente 3mm de diâmetro e rotação do motor de 1700 rpm. Os extrusados foram submetidos à secagem até atingirem umidade final em torno de 5 a 7%. Cada tratamento foi submetido à moagem, obtendo-se assim a farinha dos extrusados. As farinhas selecionadas em peneira (106µm) foram submetidas às análises de índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção de água (IAA), segundo Anderson et al. (1969). O teste de dissolução das farinhas foi feito acrescentando-se 100mL de água quente a 7,5g de cada amostra extrusada. Através dos resultados obtidos pôde-se verificar que os tratamentos 1 (15% arroz, 15% batata, 15% feijão, 15% mandioca e 40% milho), 3 (50% arroz, 12,5% batata, 25% feijão, 12,5% mandioca) e 9 (60% arroz, 10% batata, 30% feijão) resultaram em melhor aspecto quanto à solubilidade, homogeneidade, cor e viscosidade. Concluiu-se que não houve uma relação direta entre os valores de ISA e IAA quanto ao teste de dissolução, sugerindo que o tipo de amido proveniente das diferentes matérias-primas utilizadas pode ter influenciado nas características do produto final. 650 $aExtrusão 650 $aNutrição 653 $aBiofortificação 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aSICILIANO, I. 700 1 $aSALVADOR, L. 700 1 $aFUKUDA, W. 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 700 1 $aPELOSO, M. J. D. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SILVA, M. R.; MENDONCA, L. C.; RIBEIRO, J. B.; SIQUEIRA, L. G. B.; SIAS, G. R. F. V.; SOARES, L. A. P.; SOUZA, G. N. de. |
Afiliação: |
J. F. M. Mendonça, UFF; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; G. R. F. V. SIAS, UFJF; L. A. P. SOARES, UESC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL. |
Título: |
Decision-making in mastitis prevention and control at regional, herd and individual levels based on epidemiological and economic studies. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Veterinary Science & Animal Husbandry, v. 6, n. 5, article 502, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract The objective of this review is to describe results of epidemiological and economic studies carried out in Brazil that can assist in the decision making process at the region, herd and individual levels for the prevention and control of bovine mastitis. At regional and herd-levels, we present data from a time series analysis comparing somatic cell counts in herds located in Brazil and in the United States (US), an estimation of the prevalence of contagious mastitis pathogens in a specific population of herds located at the state of Minas Gerais, and finally we report the identification of risk factors for new and chronic intramammary infections within herds located at the state of Santa Catarina. The outcomes of epidemiological studies that support the decision making process at herd- and individual-level are related to the decrease in prevalence of contagious mastitis pathogens in the herd as well as the estimate of the economic impact of mastitis occurrence. |
Palavras-Chave: |
Time Series. |
Thesagro: |
Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Prevalence; Risk factors; Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01908naa a2200289 a 4500 001 2104110 005 2023-01-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. F. M. 245 $aDecision-making in mastitis prevention and control at regional, herd and individual levels based on epidemiological and economic studies.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract The objective of this review is to describe results of epidemiological and economic studies carried out in Brazil that can assist in the decision making process at the region, herd and individual levels for the prevention and control of bovine mastitis. At regional and herd-levels, we present data from a time series analysis comparing somatic cell counts in herds located in Brazil and in the United States (US), an estimation of the prevalence of contagious mastitis pathogens in a specific population of herds located at the state of Minas Gerais, and finally we report the identification of risk factors for new and chronic intramammary infections within herds located at the state of Santa Catarina. The outcomes of epidemiological studies that support the decision making process at herd- and individual-level are related to the decrease in prevalence of contagious mastitis pathogens in the herd as well as the estimate of the economic impact of mastitis occurrence. 650 $aPrevalence 650 $aRisk factors 650 $aStreptococcus agalactiae 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aTime Series 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aMENDONCA, L. C. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aSIQUEIRA, L. G. B. 700 1 $aSIAS, G. R. F. V. 700 1 $aSOARES, L. A. P. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 773 $tJournal of Veterinary Science & Animal Husbandry$gv. 6, n. 5, article 502, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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