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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; PELOSO, M. J. D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  Erika Madeira Moreira da Silva, UFRRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Isabel Siciliano, UNIRIO; Lorena Salvador, UNESP; Wânia Fukuda, CNPMF; João Bosco Carvalho da Silva, CNPH; Maria José Del Peloso, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de farinhas mistas pré-gelatinizadas através da extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de milho e arroz convencionais obtidos no comércio,raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, farinha de batata-doce de polpa alaranjada cedida pela Embrapa Hortaliças e feijão BRS Pontal, do tipo carioca, cedido pela Embrapa Arroz e Feijão. Os grãos de feijão foram submetidos ao descasque e, assim como o arroz e a mandioca, foram moídos em moinho de discos. Todas as amostras foram misturadas em diferentes proporções estabelecidas de acordo com experiências práticas, assim como os valores de umidade. As misturas foram submetidas ao processo de extrusão em extrusor InbraRX50, de rosca simples, com matriz circular de aproximadamente 3mm de diâmetro e rotação do motor de 1700 rpm. Os extrusados foram submetidos à secagem até atingirem umidade final em torno de 5 a 7%. Cada tratamento foi submetido à moagem, obtendo-se assim a farinha dos extrusados. As farinhas selecionadas em peneira (106µm) foram submetidas às análises de índice de solubilidade em água (ISA) e índice de absorção de água (IAA), segundo Anderson et al. (1969). O teste de dissolução das farinhas foi feito acrescentando-se 100mL de água quente a 7,5g de cada amostra extrusada. Através dos resultados obtidos pôde-se verificar que os tratamentos 1 (15% arroz, 15% batata, 15% feijão, 15% man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Extrusão; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SILVA, M. R.; MENDONCA, L. C.; RIBEIRO, J. B.; SIQUEIRA, L. G. B.; SIAS, G. R. F. V.; SOARES, L. A. P.; SOUZA, G. N. de.
Afiliação:  J. F. M. Mendonça, UFF; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; G. R. F. V. SIAS, UFJF; L. A. P. SOARES, UESC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL.
Título:  Decision-making in mastitis prevention and control at regional, herd and individual levels based on epidemiological and economic studies.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Veterinary Science & Animal Husbandry, v. 6, n. 5, article 502, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The objective of this review is to describe results of epidemiological and economic studies carried out in Brazil that can assist in the decision making process at the region, herd and individual levels for the prevention and control of bovine mastitis. At regional and herd-levels, we present data from a time series analysis comparing somatic cell counts in herds located in Brazil and in the United States (US), an estimation of the prevalence of contagious mastitis pathogens in a specific population of herds located at the state of Minas Gerais, and finally we report the identification of risk factors for new and chronic intramammary infections within herds located at the state of Santa Catarina. The outcomes of epidemiological studies that support the decision making process at herd- and individual-level are related to the decrease in prevalence of contagious mastitis pathogens in the herd as well as the estimate of the economic impact of mastitis occurrence.
Palavras-Chave:  Time Series.
Thesagro:  Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  Prevalence; Risk factors; Streptococcus agalactiae.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24482 - 1UPCAP - DD
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