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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/07/2015 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, D. S.; VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, M. S. de; FREITAS, C. I. A.; SILVA, J. B. A. da; SILVA, R. A. da; MARACAJÁ, P. B.; SOUSA FILHO, A. P. da S. |
Afiliação: |
DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; Mozaniel Santana de Oliveira, UFPA; Carlos Iberê Alves Freitas, UFERSA; Jean Berg Alves da Silva, UFERSA; Rosilene Agra da Silva, UFCG; Patrício Borges Maracajá, UFCG; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU. |
Título: |
Obtenção de massa da própolis apícola paraense em solventes de distintas polaridades. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BAIANO DE APICULTURA E MELIPONICULTURA, 7.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRÓPOLIS E PÓLEN, 3.; SEMINÁRIO DE PRÓPOLIS DO NORDESTE, 8., 2015, Ilhéus. Anais... Ilhéus: CEPLAC, 2015. |
Páginas: |
p. 20-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos sobre a atividade de produtos naturais têm sido priorizados visando principalmente à atividade biológica. A própolis apícola, produzido pelas abelhas exóticas africanizadas (Apis mellifera L.), vem apresentando grande demanda no mercado por conta de suas propriedades biológicas, estes bioativos, muitas vezes, só se consegue através de extrações com solventes específicos, apresentando rendimento de massa distinto. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o rendimento dos extratos da própolis de abelhas africanizadas oriunda de apiários em áreas de cultivo de dendê, açaí, e área de floresta, nos municípios Paraenses de Castanhal, Santa Izabel e Curuçá, respectivamente, submetidos a diferentes solventes sequencialmente. Concluiu-se que a extração sequencial evidenciou um maior rendimento com o primeiro solvente, enquanto que se observou um rendimento menor da massa obtida no último solvente. |
Palavras-Chave: |
Rendimento dos extratos. |
Thesagro: |
Apicultura; Própolis. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126627/1/Congresso4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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