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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, J. B. |
Título: |
Farelo residual de milho (Hominy Feed) na alimentacao de suinos nas fases inicial e crescimento. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFCe, 1996. |
Páginas: |
113p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Um estado foi realizado com o objetivo de avaliar o valor nutricional do farelo residual de milho (hominy feed) para suinos, atraves da determinacao da composicao quimica, tamanho da particula e balanco energetico, alem do efeito da adicao de niveis crescentes desse subproduto emsubstituicao ao milho de dietas de leitoes (Landrace x Large White x Duroc) nas fases inicial e crescimento. A partida de farelo residual demilho utilizada apresentou 9,21% de proteina bruta, 4,56% de fibra bruta, 11,16% de extrato etereo, 0,44% de lisina, 3247 kcal de energia metabolizavel/kg e o diametro geometrico medio das particulas foi de 404um. Com base nesses valores, foram formuladas as dietas experimentais de maneira a substituirem 0,25, 50, 75 e 100% do milho por fareloresidual de milho. Durante a fase inicial de desenvolvimento utilizou-se 120 animais pesando 8,2+-1,2kg, onde os que receberam niveis crescentes de farelo de milho apresentaram desempenho produtivo significativamente (P<0,05) menor do que os animais que receberam dietas contendo apenas milho. Ja na fase de crescimento, utilizou-se 30 animais pesando 27,4+-2,6kg e o desempenho foi pior apenas para aqueles animais que se alimentam com dietas contendo mais de 50% de substituicao (P<0,05).Atraves de um estudo bioeconomico, utilizando-se valores de diferentes regioes do Brasil, determinou-se que o farelo residual de milho deviacustar no maximo 80,52, 75,91, 75,97 e 83,37% do preco do milho, respectivamente para cada trimestre do ano do primeiro ao quarto,... MenosUm estado foi realizado com o objetivo de avaliar o valor nutricional do farelo residual de milho (hominy feed) para suinos, atraves da determinacao da composicao quimica, tamanho da particula e balanco energetico, alem do efeito da adicao de niveis crescentes desse subproduto emsubstituicao ao milho de dietas de leitoes (Landrace x Large White x Duroc) nas fases inicial e crescimento. A partida de farelo residual demilho utilizada apresentou 9,21% de proteina bruta, 4,56% de fibra bruta, 11,16% de extrato etereo, 0,44% de lisina, 3247 kcal de energia metabolizavel/kg e o diametro geometrico medio das particulas foi de 404um. Com base nesses valores, foram formuladas as dietas experimentais de maneira a substituirem 0,25, 50, 75 e 100% do milho por fareloresidual de milho. Durante a fase inicial de desenvolvimento utilizou-se 120 animais pesando 8,2+-1,2kg, onde os que receberam niveis crescentes de farelo de milho apresentaram desempenho produtivo significativamente (P<0,05) menor do que os animais que receberam dietas contendo apenas milho. Ja na fase de crescimento, utilizou-se 30 animais pesando 27,4+-2,6kg e o desempenho foi pior apenas para aqueles animais que se alimentam com dietas contendo mais de 50% de substituicao (P<0,05).Atraves de um estudo bioeconomico, utilizando-se valores de diferentes regioes do Brasil, determinou-se que o farelo residual de milho deviacustar no maximo 80,52, 75,91, 75,97 e 83,37% do preco do milho, respectivamente para cada trimes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Growth; Hominy feed. |
Thesagro: |
Crescimento; Farelo; Milho; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
corn; finishing; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/09/1996 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Autoria: |
BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. |
Título: |
Proposta para recomendacao de cultivares de soja para o Estado do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. |
Páginas: |
p.184-185. |
Série: |
(EMGOPA. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Mato Grosso; Recomendacao; Recommendation; Soybean. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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