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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/08/1997
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  SILVA, J. B.
Título:  Farelo residual de milho (Hominy Feed) na alimentacao de suinos nas fases inicial e crescimento.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFCe, 1996.
Páginas:  113p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Um estado foi realizado com o objetivo de avaliar o valor nutricional do farelo residual de milho (hominy feed) para suinos, atraves da determinacao da composicao quimica, tamanho da particula e balanco energetico, alem do efeito da adicao de niveis crescentes desse subproduto emsubstituicao ao milho de dietas de leitoes (Landrace x Large White x Duroc) nas fases inicial e crescimento. A partida de farelo residual demilho utilizada apresentou 9,21% de proteina bruta, 4,56% de fibra bruta, 11,16% de extrato etereo, 0,44% de lisina, 3247 kcal de energia metabolizavel/kg e o diametro geometrico medio das particulas foi de 404um. Com base nesses valores, foram formuladas as dietas experimentais de maneira a substituirem 0,25, 50, 75 e 100% do milho por fareloresidual de milho. Durante a fase inicial de desenvolvimento utilizou-se 120 animais pesando 8,2+-1,2kg, onde os que receberam niveis crescentes de farelo de milho apresentaram desempenho produtivo significativamente (P<0,05) menor do que os animais que receberam dietas contendo apenas milho. Ja na fase de crescimento, utilizou-se 30 animais pesando 27,4+-2,6kg e o desempenho foi pior apenas para aqueles animais que se alimentam com dietas contendo mais de 50% de substituicao (P<0,05).Atraves de um estudo bioeconomico, utilizando-se valores de diferentes regioes do Brasil, determinou-se que o farelo residual de milho deviacustar no maximo 80,52, 75,91, 75,97 e 83,37% do preco do milho, respectivamente para cada trimes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Growth; Hominy feed.
Thesagro:  Crescimento; Farelo; Milho; Nutrição; Suíno; Terminação.
Thesaurus Nal:  corn; finishing; nutrition; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4838 - 1ADDTS - --1997.00932
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/1996
Data da última atualização:  13/03/2008
Autoria:  BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H.
Título:  Proposta para recomendacao de cultivares de soja para o Estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995.
Páginas:  p.184-185.
Série:  (EMGOPA. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Mato Grosso; Recomendacao; Recommendation; Soybean.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12376 - 1UPCPL - --RF 633.3409817R444a
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