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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Autoria: |
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. |
Afiliação: |
JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA; Félix Humberto França; Osmar Alves Carrijo; Antonio Francisco Souza; WelingtoD Pereira; Carlos Alberto Lopes; João Bosco C. Silva. |
Título: |
A cultura da batata-doce. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. |
Páginas: |
94 p. |
Série: |
(Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 30). |
ISBN: |
85-85007-60-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Informações técnicas sobre todos os aspectos relacionados com o cultivo de batata-doce: clima, variedades, viveiro, época de plantio, preparo do solo, calagem e adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Albugo ipomoea panduratae; Altenaria spp; Batata-doce; Bicho-alfinete; Bicho-bolo; Brasil; Broca-do-coleto; Conoderus sp; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culture; Disease; Doenças; Dyscinetus sp; Ferrugem-branca; Harvest; Ipomea batatas; Larva-arame; Mal-do-pé; Mancha-de-altenaria; Mancha-parda; Megastes pusialis; Monilochaetes infuscans; Pest; Phyllosticta batatas; Plant diseases; Plenodomus destruens; Podridão-mole; Postharvest; Potato; Pragas; Production; Propagação; Rhizopus sp; Sarna; Sweet potato; Vegetable. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Batata; Batata doce; Besouro; Clima; Colheita; Comercialização; Diabrotica Speciosa; Doce; Doença; Euscepes Postfasciatus; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Irrigação; Manejo; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Sistema de Cultivo; Solo; Sternocolaspis Quatuordecimcostata; Tubérculo; Vaquinha; Variedade; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; climate; Crop management; economics; fertilizer application; garlic; harvesting; Integrated crop management; irrigation; pests; soil; Sweet potatoes; trade; varieties; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162018/1/A-cultura-da-batata-doce.pdf
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Marc: |
LEADER 03226nam a2201201 a 4500 001 1100650 005 2022-12-01 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-60-5 100 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 245 $aA cultura da batata-doce. 260 $aBrasília, DF: Embrapa-SPI$c1995 300 $a94 p. 490 $a(Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 30). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aInformações técnicas sobre todos os aspectos relacionados com o cultivo de batata-doce: clima, variedades, viveiro, época de plantio, preparo do solo, calagem e adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. 650 $aagriculture 650 $aclimate 650 $aCrop management 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $agarlic 650 $aharvesting 650 $aIntegrated crop management 650 $airrigation 650 $apests 650 $asoil 650 $aSweet potatoes 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aweeds 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aBatata 650 $aBatata doce 650 $aBesouro 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDiabrotica Speciosa 650 $aDoce 650 $aDoença 650 $aEuscepes Postfasciatus 650 $aHortaliça 650 $aIpomoea Batatas 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aSternocolaspis Quatuordecimcostata 650 $aTubérculo 650 $aVaquinha 650 $aVariedade 650 $aViveiro 653 $aAlbugo ipomoea panduratae 653 $aAltenaria spp 653 $aBatata-doce 653 $aBicho-alfinete 653 $aBicho-bolo 653 $aBrasil 653 $aBroca-do-coleto 653 $aConoderus sp 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aDyscinetus sp 653 $aFerrugem-branca 653 $aHarvest 653 $aIpomea batatas 653 $aLarva-arame 653 $aMal-do-pé 653 $aMancha-de-altenaria 653 $aMancha-parda 653 $aMegastes pusialis 653 $aMonilochaetes infuscans 653 $aPest 653 $aPhyllosticta batatas 653 $aPlant diseases 653 $aPlenodomus destruens 653 $aPodridão-mole 653 $aPostharvest 653 $aPotato 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aRhizopus sp 653 $aSarna 653 $aSweet potato 653 $aVegetable 700 1 $aFRANÇA, F. H. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aSOUZA, A. F. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aSILVA, J. B. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
05/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEHLING NETO, A.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; MACEDO, M. C. M.; SANTOS, V. A. C. dos; OLIVEIRA, C. C. de. |
Afiliação: |
Arthur Behling Neto, Mestrando(a) em Ciência Animal da UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Joadil Gonçalves de Abreu, Professor do Departamento de Zootecnia e Extensão Rural da UFMT; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Valéria Ana Corvalã dos Santos, Mestrando(a) em Ciência Animal da UFMT, Cuiabá-MT; Caroline Carvalho de Oliveira, Mestranda em Zootecnia da UFVJM. |
Título: |
Disponibilidade e valor nutritivo de capim-piatã em sistemas integrados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4RVN. |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, com objetivo de avaliar a
disponibilidade e o valor nutritivo de capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados com
e sem Eucalyptus urograndis. Adotou-se delineamento em blocos casualizados, com os tratamentos dispostos em
esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam a um fatorial
3x2, sendo três sistemas integrados (iLPF1: com 357 árvores de eucalipto/ha; iLPF2: com 257 árvores de
eucalipto/ha; e iLP, com 5 árvores nativas/ha) e duas alturas de pastejo (baixo e alto). Os tratamentos da subparcela
corresponderam às estações do ano de 2011 (verão, outono, inverno e primavera). Sistemas com maior densidade de
árvores de eucalipto apresentam menor disponibilidade de forragem e maior teor de proteína bruta e DIVMO, na
primavera. A disponibilidade de forragem é maior no verão e no outono, enquanto o valor nutritivo do capim-piatã
é maior na primavera. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200241 a 4500 001 1938857 005 2012-11-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEHLING NETO, A. 245 $aDisponibilidade e valor nutritivo de capim-piatã em sistemas integrados. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4RVN. 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, com objetivo de avaliar a disponibilidade e o valor nutritivo de capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados com e sem Eucalyptus urograndis. Adotou-se delineamento em blocos casualizados, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam a um fatorial 3x2, sendo três sistemas integrados (iLPF1: com 357 árvores de eucalipto/ha; iLPF2: com 257 árvores de eucalipto/ha; e iLP, com 5 árvores nativas/ha) e duas alturas de pastejo (baixo e alto). Os tratamentos da subparcela corresponderam às estações do ano de 2011 (verão, outono, inverno e primavera). Sistemas com maior densidade de árvores de eucalipto apresentam menor disponibilidade de forragem e maior teor de proteína bruta e DIVMO, na primavera. A disponibilidade de forragem é maior no verão e no outono, enquanto o valor nutritivo do capim-piatã é maior na primavera. 650 $aPastagem 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aABREU, J. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aSANTOS, V. A. C. dos 700 1 $aOLIVEIRA, C. C. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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