|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/04/1998 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Autoria: |
SILVA, J. A. A. da. |
Título: |
Consorciacao de adubos verdes na cultura de citros em formacao. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: USP, 1995. |
Páginas: |
112p. |
Série: |
(Dissertacao Mestrado). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a utilizacao d cultivo intercalar de adubos verdes em pomares de citros em formacao, foi instalado e conduzido durante quatro anos agricolas, um experimento de campo na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, Estado de Sao Paulo, em unidade de solo classificada como Latossolo Vermelho Escuro, epieutrofico, endoalico, A moderado, textura media, onde utilizou-se nove tratamentos que constaram de adubacao NPK recomentada e adubacao 2N, P e K nas plantas citricas, sem adubos verdes nas entrelinhas e adubacao PK nas plantas citricas, com os adubos verde Crotalaria Juncea, Crotalaria spectabilis, Cajanus cajan (guandu) Mucuna aterrima (mucuna preta), Mucuna deeringiana (Mucuna ana), Dolichos lablad (labe labe) e Canavalia ensiformis (feijao de porco), semadas nas entrelinhas de laranjeira "pera" (Citris sinensis L. Osbeck), enxertada em tangerineira "Cleopatra" (Citrus reshi Hort. ex tan.), plantadas em maio de 1987. |
Palavras-Chave: |
Adubos verdes; Citros; Cultuvo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01392nam a2200169 a 4500 001 1370736 005 2021-06-28 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. A. da 245 $aConsorciacao de adubos verdes na cultura de citros em formacao. 260 $aPiracicaba: USP$c1995 300 $a112p. 490 $a(Dissertacao Mestrado). 520 $aCom o objetivo de estudar a utilizacao d cultivo intercalar de adubos verdes em pomares de citros em formacao, foi instalado e conduzido durante quatro anos agricolas, um experimento de campo na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, Estado de Sao Paulo, em unidade de solo classificada como Latossolo Vermelho Escuro, epieutrofico, endoalico, A moderado, textura media, onde utilizou-se nove tratamentos que constaram de adubacao NPK recomentada e adubacao 2N, P e K nas plantas citricas, sem adubos verdes nas entrelinhas e adubacao PK nas plantas citricas, com os adubos verde Crotalaria Juncea, Crotalaria spectabilis, Cajanus cajan (guandu) Mucuna aterrima (mucuna preta), Mucuna deeringiana (Mucuna ana), Dolichos lablad (labe labe) e Canavalia ensiformis (feijao de porco), semadas nas entrelinhas de laranjeira "pera" (Citris sinensis L. Osbeck), enxertada em tangerineira "Cleopatra" (Citrus reshi Hort. ex tan.), plantadas em maio de 1987. 653 $aAdubos verdes 653 $aCitros 653 $aCultuvo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CABRAL, I. dos S.; AZEVEDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; NOGUEIRA, A. S.; SOUZAM L. L.; OLIVEIRA, G. A. de. |
Afiliação: |
ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CRISTIANE LEAL DOS SANTOS CRUZ, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; ABDON SANTOS NOGUEIRA, Instituto Federal Baiano, Santa Inês, Bahia; LÍGIA LINS SOUZA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; GISELE ANDRADE DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia. |
Título: |
Performance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 45, p. 1737-1743, 2013. |
DOI: |
10.1007/s11250-013-0424-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effects of supplying the by-product of peach-palm (Bactris gasipaes) on performance and characteristics of carcass and non-carcass components of feedlot lambs. Twenty Santa Ines lambs of 150 days average age and 22.4±3.4 kg body weight were confined in individual pens. A completely randomized design was utilized with four experimental diets composed of: fresh peach-palm by-product enriched with urea, fresh peach-palm by-product + concentrate, silage of peach-palm by-product + concentrate, and silage of peach- palm by-product enriched with 15 % corn meal + concen- trate. Intake was evaluated daily, and at the end of 42 days of experiments, lambs were slaughtered and the characteristics of carcass and non-carcass parts were evaluated. Performance and carcass characteristics showed differences between the animals? intake of total mixed rations (TMR) and only the diet with roughage. For the lambs that intaked TMR, the form of utilization of roughage (fresh or as silage) affected animal performance but did not change the carcass characteristics. Dry matter intake and feed conversion were influenced by the form of utilization of the silage (with and without additive). Providing fresh by-product plus concentrate improves lamb performance but does not interfere in the carcass characteristics, compared with the use of by-product in the form of silage. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Subproduto da pupunha. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Body weight; Feedlots; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149340/1/Performance-and-characteristics-of-carcass-and-non-carcass-components-of-lambs-fed-peach-palm-by-product-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02449naa a2200349 a 4500 001 2156332 005 2023-09-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11250-013-0424-1$2DOI 100 1 $aCABRAL, I. dos S. 245 $aPerformance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe objective of this study was to evaluate the effects of supplying the by-product of peach-palm (Bactris gasipaes) on performance and characteristics of carcass and non-carcass components of feedlot lambs. Twenty Santa Ines lambs of 150 days average age and 22.4±3.4 kg body weight were confined in individual pens. A completely randomized design was utilized with four experimental diets composed of: fresh peach-palm by-product enriched with urea, fresh peach-palm by-product + concentrate, silage of peach-palm by-product + concentrate, and silage of peach- palm by-product enriched with 15 % corn meal + concen- trate. Intake was evaluated daily, and at the end of 42 days of experiments, lambs were slaughtered and the characteristics of carcass and non-carcass parts were evaluated. Performance and carcass characteristics showed differences between the animals? intake of total mixed rations (TMR) and only the diet with roughage. For the lambs that intaked TMR, the form of utilization of roughage (fresh or as silage) affected animal performance but did not change the carcass characteristics. Dry matter intake and feed conversion were influenced by the form of utilization of the silage (with and without additive). Providing fresh by-product plus concentrate improves lamb performance but does not interfere in the carcass characteristics, compared with the use of by-product in the form of silage. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBody weight 650 $aFeedlots 650 $aRuminants 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGanho de Peso 650 $aRuminante 653 $aAlimentos alternativos 653 $aSubproduto da pupunha 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 700 1 $aALMEIDA, F. M. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCRUZ, C. L. dos S. 700 1 $aNOGUEIRA, A. S. 700 1 $aSOUZAM L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. de 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 45, p. 1737-1743, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|