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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SILVA, J. N. A.
Título:  Atuns e afins.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Brasília: IBAMA, 1992.
Páginas:  31 p.
Série:  (IBAMA. Coleção Meio Ambiente. Série Estudos Pesca, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Relatório do desempenho da frota atuneira arrendada de espinheleiros sediada em Rio Grande (RS), no período de 1977 a 1989.
Conteúdo:  O presente trabalho retrata o desempenho da frota atuneira arrendada de espinheleiros sediada em Rio Grande - Rio Grande do Sul. No período estudado, de 1977 a 1989, foram lançados 20.395.454 anzóis, com captura de 878.905 peixes, pesando 24.904.836kg (peso vivo). A captura por Unidade de Esforço (CPUE) média calculada foi e 43,2 peixes por mil anzóis, pesando 1.221kg. Considerando apenas os atuns, tivemos 30,3 atuns por mil anzóis, com 766kg. A frota japonesa opera com espinhel tipo log line, o qual tem sofrido modificações através dos anos, tendo em vista torná-lo mais eficaz, conforme o período sazonal e maior ou menor ocorrência das espécies preferenciais de captura.
Thesagro:  Atum; Biologia; Pesca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP11095 - 1ADDFL - --FOL 029/20052005.00029
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  01/08/2007
Autoria:  BRUNE, S.; MELO, P. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em batata, as sínteses de clorofila e glicoalcalóides são induzidas pela luz, conferindo, respectivamente, esverdeamento e sabor amargo aos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi identificar um método rápido para avaliação da resistência ao esverdeamento dos tubérculos de batata. Tubérculos de clones-elite e das cultivares Achat (suscetível) e Bintje (resistente) foram lavados e avaliados visualmente quanto ao esverdeamento (escala de notas de cinco pontos) após 5, 10, 15 e 20 dias de exposição à luz (250 lux). Cinco dias de exposição à luz foram suficientes para separar as cultivares Bintje (nota 1,0) e Achat (nota 3,0) em classes distintas. Porém, foram necessários 20 dias de exposição à luz para identificar com precisão boas fontes de resistência. A análise das épocas de avaliação por meio de componentes principais não proporcionou uma clara separação dos genótipos em classes de resistência ao esverdeamento. Considerando cada leitura, foram selecionados, por seu valor per se e para uso em melhoramento, os clones CNPH-036 e CNPH-065 (resistentes ao esverdeamento) e CNPH-039 e CNPH-063 (de resistência moderada, mas consistente). Os clones CNPH-009 e CNPH-019 mostraram reação variável ao longo do tempo e, por isso, devem ser considerados apenas por seu valor per se.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Greening discoloration; Greening evaluation; Method; Resistencia ao enverdeamento; Solunum tuberosum.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Esverdeamento; Método; Método de Melhoramento; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding methods; potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19128/1/pab0809.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19128 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21231 - 1UPCAP - --630.5630.5
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