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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. da.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL.
Título:  Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  187 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo grão (convencional) é usualmente utilizada para obtenção de óleo e farelo e, a tipo alimento, que apresenta características especiais, como o sabor agradável, é direcionada para o consumo humano. O trabalho teve como objetivo geral estudar e comparar as características fisicas, químicas e sensoriais de cultivares de soja convencionais (BRS 133 e BRS 258) e para consumo humano (BRS 213, BRS 216 e BRS 267) desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, LondrinalPR. As cultivares de soja estudadas podem desempenhar diversas funções desejáveis em diferentes alimentos de soja de acordo com suas características químicas, físicas e sensoriais. As cultivares de soja BRS 216 e BRS 267 apresentaram o maior teor de proteínas podendo promover valor nutricional superior em alimentos de soja. As cultivares de soja convencionais são mais adequadas para obtenção de óleo e farelo por apresentarem maior atividade de lipoxigenases e teor de hexanal, características que podem prejudicar o sabor de alimentos de soja. As cultivares de soja analisadas apresentaram teores de Ca e Fe superiores ao arroz e feijão. A cultivar de soja BRS 213 apresentou a menor atividade de lipoxigenases confirmando a ausência das enzimas e a BRS 267 apesar da presença das lipoxigenases mostrou o menor teor de hexanal. Essas características podem resultar em sabor mais agradável em alimentos de soja. A cultivar tipo hortaliça BRS 267 apresentou o maior teor de agliconas (forma biologi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Análise sensorial; Hexanal; Isoflavonas; Língua eletrônica.
Thesagro:  Açúcares; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30234 - 1UPATS - PP16/200916/2009
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Registros recuperados : 6.453
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81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 111-118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo da cagaiteira. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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83.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Instrucoes para produzir farinha de mesa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 22p. Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S. A inovação da Inovação institucional : da mudança das coisas à mudança das pessoas que mudam as coisas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A inovação da inovação na pesquisa agropecuária. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 29, n. 2, p. 635-649, maio/ago. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. S. Germinacao de Stylosanthes macrocephala. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 2p. Seminario apresentado em 22/03/1984 no CPAC.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. S. Germinacao de Stylosanthes Macrocephala. Campinas : UNICAMP, 1984. 90p. Tese mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. Incorporação superficial da mistura pronta Atrazine + Metolachlor, em plantio de milho em solo seco. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 104-105.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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89.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Identificação de genitores de milho para solos com baixa disponibilidade de fósforo. In: INFOBIBOS. Artigos. Acesso em: 27 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da. Gerenciamento do resíduo da análise de nitrogênio amoniacal em águas de reservatório pelo método do fenato: otimização e tratamento. 2017.Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Ceará. Fortaleza. 103 f. Coorientado por Dr. Guilherme Julião Zocolo
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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91.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. S. Germinacao em especies dos cerrados: Stylosanthes macrocephala; Axonopus barbigerus; Echinolaena inflexa; Paspalum pilosum e Vellozia flavicans. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba. Anais. Brasilia: IBAMA, 1990. v.1. p.77-81.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. Herbicidas pós-emergente para a cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 14., 1982, Florianópolis. Coletânea de resumos. Florianopolis: EMPASC, 1982. p. 192.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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93.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Herbicidas recomendados para as principais culturas do Estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 11, n. 127, p. 32-41, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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94.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Hospedabilidade de algumas plantas invasoras do nematoide de cisto da soja (Heterodera glycines). In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.69. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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95.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Hospedabilidade do nematoide de cisto da soja (Heterodera glycines) em algumas plantas invasoras. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU / DEAGRO, 1997. p.292.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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96.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. E. da. Hydrothermally treated potassium feldspar as a source of potassium to plants. Raleigh: North Carolina State University, 1986. 129p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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97.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Genetica quantitativa associada ao uso de marcadores moleculares para selecao de genotipos de soja com resistencia a Meloidogyne javanica. Piracicaba: ESALQ, 2000. 73p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. DOS S. História da organização social em Massaroca. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. 1 folheto. COOFAMA.; Roteiro: Fénelon do Nascimento Neto. Ilustrações: Ylla Sophia Silva de Araújo. Dia de campo ovo limpo. Ater digital. Hub virtual de agroindústria.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Um histórico. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEMATOLOGIA. O nematóide de cisto da soja: a experiência brasileira. Jaboticabal: Artsigner, 1999. p. 15-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influencia da irrigacao no crescimento e producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.) Piracicaba: ESALQ, 1972. 96 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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