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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE O. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; IZABEL C. V. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Immature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Feijão-verde; Minerais; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162652/1/ChemicalMineralCompositionRawCookedGrainsCowpeaRC37.2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. da; CUNHA SOBRINHO, A. P. da C. |
Afiliação: |
Sebastião Eudes Lopes da Silva, CPAA; Aparecida das Graças Claret de Souza, CPAA; Rodrigo Fascin Berni, CPAA; Maria Geralda de Souza, CPAA; Almir Pinto da Cunha Sobrinho, CNPMF. |
Título: |
Tangerina BRS 001 Diamantina para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 50). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de oferecer mais uma opção para o mercado, avaliou-se doze híbridos e variedades de tangerinas, sendo que a Tangerina BRS 001 Diamantina (híbrido 'Clementina x Murcott') apresentou excelente resultado agronômico, constituindo-se em mais uma alternativa para o agronegócio dos cítricos no Estado do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Tangerina; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64222/1/ComTec-50-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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