|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LUNNA PAULA DE ALENCAR CARNIB, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; LUÍS MICHEL NOLASCO LUGO, UFPI; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Perfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 69. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem chegar a 90 cm de comprimento e é utilizado tradicionalmente em saladas. Estudos relacionados à composição de minerais da vagem imatura do feijão-de-metro são raros na literatura. O estudo foi realizado no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, no período de setembro a dezembro/2016. |
Palavras-Chave: |
Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Mineral; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211255/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00069.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329nam a2200217 a 4500 001 2120620 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNIB, L. P. de A. 245 $aPerfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 69. 520 $aO feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem chegar a 90 cm de comprimento e é utilizado tradicionalmente em saladas. Estudos relacionados à composição de minerais da vagem imatura do feijão-de-metro são raros na literatura. O estudo foi realizado no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, no período de setembro a dezembro/2016. 650 $aMineral 650 $aVigna Unguiculata 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aSILVA, I. C. V. 700 1 $aLUGO, L. M. N. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 117 | |
13. | | SILVA, I. C.; CARVALHO, C. J. R. de. O sombreamento do cacaueiro (Theobroma cacao L.) na Amazônia brasileira. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 443-449. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | SILVA, I. C.; CORREIA, D.; COELHO, P. J. de A. Germinação de sementes de Cereus jamacaru in vitro. Magistra, Cruz das Almas, v.18, n. especial, p.92, 2006. Edição de Resumos do 2. Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilhéus, out. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 117 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|