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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
Marcelo Filippin Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL Professor União de Faculdades Metropolitanas de Maringá; Fernando Paim Costa, CNPGC; Bruno Ricardo Scheeren, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Iandara Schettert Silva, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Ivo Martins Cezar, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho PGA7. |
Conteúdo: |
Mudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agronegócio; Produção; Qualidade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02284naa a2200253 a 4500 001 1326696 005 2009-03-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILLIPIN, M. 245 $aBoas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. 260 $c2008 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho PGA7. 520 $aMudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgronegócio 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSoja 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSCHEEREN, B. R. 700 1 $aSILVA, I. S. 700 1 $aCEZAR, I. M. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 590 | |
103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA7.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. G.; LIMA, P. C. F.; SILVA, I. V. T.; MONTEIRO, S. P. Efeito da temperatura na germinação de sementes de mororó (Bauhinia cheilantha (Bong.) Steud - Leguminosae). In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 26., 2003, Fortaleza. Biodiversidade e conservação: resumos. Fortaleza: UFC-CC, Departamento de Biologia, Herbário Prisco Bezerra EAC, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. G.; LIMA, P. C. F.; SILVA, I. V. T.; MONTEIRO, S. P. Efeito da temperatura na germinação de sementes de mulungu (Erythrina vellutina Wild - Leguminosae). In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 26., 2003, Fortaleza. Biodiversidade e conservação: resumos. Fortaleza: UFC-CC, Departamento de Biologia, Herbário Prisco Bezerra EAC, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, I. P.; BARBOSA, F. F. L.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J. Dinâmica espacial da clorose variegada dos citros no Recôncavo Baiano, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, I. M. P.; SOARES, G. B.; RIBEIRO, C.; LONGO, E. Dopagem de ZNO com N (ZnO:N) e aplicação em processos fotocatalíticos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 327-331. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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