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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; COSTA, A. O. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero. |
Palavras-Chave: |
Bean; Característica morfológica; Cultivo; Descrição; Domesticação; Espécie silvestre; Folha trifoliolada; Morfologia; Phaseolus spp; Populações silvestres de feijão. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Caule; Feijão; Flor; Fruto; Inflorescência; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris; Plântula; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21629/1/doc_156.pdf
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Marc: |
LEADER 01723nam a2200409 a 4500 001 1212488 005 2014-11-03 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, H. T. da 245 $aCaracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156). 520 $aEste documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero. 650 $aPhaseolus 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCaule 650 $aFeijão 650 $aFlor 650 $aFruto 650 $aInflorescência 650 $aLeguminosa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlântula 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aBean 653 $aCaracterística morfológica 653 $aCultivo 653 $aDescrição 653 $aDomesticação 653 $aEspécie silvestre 653 $aFolha trifoliolada 653 $aMorfologia 653 $aPhaseolus spp 653 $aPopulações silvestres de feijão 700 1 $aCOSTA, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
03/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.; ABREU, L. S. de; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
LUCAS FERREIRA LIMA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FMU; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Construção de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p. |
Páginas: |
20 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da constatação da realidade brasileira, surge a necessidade de responder a alguns questionamentos: Quais são os entraves para o crescimento da produção orgânica no Brasil? A hipótese geral do trabalho é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados que são entraves ao crescimento da produção orgânica nacional. Para testar essa hipótese primeiramente, apresenta-se com base na revisão da literatura a trajetória da evolução do desenvolvimento da agricultura orgânica do Brasil, período que antecede ao processo de reconhecimento social e institucional e após a institucionalização dos sistemas de produção orgânicos. Para avaliar os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças da produção orgânica brasileira identificadas no conjunto dos trabalhos científicos analisados e devido à carência de dados estatísticos completos sobre a produção orgânica do Brasil, construiu-se uma tipologia de avaliação da produção orgânica, primeiramente por meio da aplicação de uma metodologia qualitativa denominada análise SWOT Posteriormente, foram propostas ferramentas para a construção de um espaço fatorial em forma de quadrantes, onde a determinação locacional foi testada de acordo com as hipóteses de círculo Virtuoso ou círulo Vicioso a partir de onze fatores críticos de sucesso. Por meio destes testes concluiu-se que a produção orgânica brasileira se encontra no quadrante vicioso, apresentando Virtuosidade Muito Baixa (notas +1 para somente um fator crítico de sucesso) e Viciosidade Muito Alta (notas -1 para dez fatores críticos de sucesso). MenosA partir da constatação da realidade brasileira, surge a necessidade de responder a alguns questionamentos: Quais são os entraves para o crescimento da produção orgânica no Brasil? A hipótese geral do trabalho é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados que são entraves ao crescimento da produção orgânica nacional. Para testar essa hipótese primeiramente, apresenta-se com base na revisão da literatura a trajetória da evolução do desenvolvimento da agricultura orgânica do Brasil, período que antecede ao processo de reconhecimento social e institucional e após a institucionalização dos sistemas de produção orgânicos. Para avaliar os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças da produção orgânica brasileira identificadas no conjunto dos trabalhos científicos analisados e devido à carência de dados estatísticos completos sobre a produção orgânica do Brasil, construiu-se uma tipologia de avaliação da produção orgânica, primeiramente por meio da aplicação de uma metodologia qualitativa denominada análise SWOT Posteriormente, foram propostas ferramentas para a construção de um espaço fatorial em forma de quadrantes, onde a determinação locacional foi testada de acordo com as hipóteses de círculo Virtuoso ou círulo Vicioso a partir de onze fatores críticos de sucesso. Por meio destes testes concluiu-se que a produção orgânica brasileira se encontra no quadrante vicioso, apresentando Virtuosidade Muito Baixa (notas +1 para ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise SWOT; Círculo vicioso; Círculo virtuoso; Espaço fatorial. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230110/1/5944.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225687/1/5944.pdf
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Marc: |
LEADER 02520nam a2200217 a 4500 001 2138931 005 2022-01-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. F. 245 $aConstrução de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p.$c2021 300 $a20 p. 520 $aA partir da constatação da realidade brasileira, surge a necessidade de responder a alguns questionamentos: Quais são os entraves para o crescimento da produção orgânica no Brasil? A hipótese geral do trabalho é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados que são entraves ao crescimento da produção orgânica nacional. Para testar essa hipótese primeiramente, apresenta-se com base na revisão da literatura a trajetória da evolução do desenvolvimento da agricultura orgânica do Brasil, período que antecede ao processo de reconhecimento social e institucional e após a institucionalização dos sistemas de produção orgânicos. Para avaliar os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças da produção orgânica brasileira identificadas no conjunto dos trabalhos científicos analisados e devido à carência de dados estatísticos completos sobre a produção orgânica do Brasil, construiu-se uma tipologia de avaliação da produção orgânica, primeiramente por meio da aplicação de uma metodologia qualitativa denominada análise SWOT Posteriormente, foram propostas ferramentas para a construção de um espaço fatorial em forma de quadrantes, onde a determinação locacional foi testada de acordo com as hipóteses de círculo Virtuoso ou círulo Vicioso a partir de onze fatores críticos de sucesso. Por meio destes testes concluiu-se que a produção orgânica brasileira se encontra no quadrante vicioso, apresentando Virtuosidade Muito Baixa (notas +1 para somente um fator crítico de sucesso) e Viciosidade Muito Alta (notas -1 para dez fatores críticos de sucesso). 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAnálise SWOT 653 $aCírculo vicioso 653 $aCírculo virtuoso 653 $aEspaço fatorial 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C.
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