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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  22/09/2004
Data da última atualização:  03/11/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, H. T. da; COSTA, A. O.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento descreve a variabilidade morfológica das espécies, formas silvestres e variedades cultivadas, através da caracterização, e estabelecer suas principais diferenças. As características observadas nas espécies permitiram diferencia-las e constatar as mudanças que ocorreram durante o processo de domesticação das populações silvestres, quando comparadas com o feijão comum cultivado, tais como o aumento do tamanho da folha, flor e vagem, e a variabilidade quanto a cor, forma e tamanho da semente, concluindo que há grande variabilidade morfológica nas plantas das espécies do gênero.
Palavras-Chave:  Bean; Característica morfológica; Cultivo; Descrição; Domesticação; Espécie silvestre; Folha trifoliolada; Morfologia; Phaseolus spp; Populações silvestres de feijão.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Caule; Feijão; Flor; Fruto; Inflorescência; Leguminosa; Phaseolus Vulgaris; Plântula; Semente; Variedade.
Thesaurus Nal:  Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21629/1/doc_156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32174 - 1EMBFL - --07249CNPAF07249
AI-SEDE32174 - 2EMBFL - --07249CNPAF07249
CNPAB31519 - 1EMBFL - --0003568
CNPAF21629 - 1UMTFL - --DOC 156CNPAF2003.do156
CPAA10618 - 1EMBFL - --FOL6983FOL6983
CPAC26484 - 1ADDFL - --FOL7531SILFOL7531
CPAF-AP8227 - 1EMBFL - PP0702107021
CPAF-RO9409 - 1EMBFL - --FOL-6965FOL-6965
CPAF-RR9077 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 069CNPAFFEDI - 069
CPAMN18350 - 2EMBFL - PPFOL 158/062006.00158
CPAMN-UEPP11198 - 1EMBFL - --FOL 041/20062006.00041
CPAO23302 - 1EMBFL - --FOL 13956FOL 13956
CPATSA30001 - 1EMBFL - PP0919909199
CPATU36389 - 1EMBFL - PP1044610446
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Data corrente:  03/09/2021
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.; ABREU, L. S. de; MANGABEIRA, J. A. de C.
Afiliação:  LUCAS FERREIRA LIMA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FMU; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM.
Título:  Construção de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir da constatação da realidade brasileira, surge a necessidade de responder a alguns questionamentos: Quais são os entraves para o crescimento da produção orgânica no Brasil? A hipótese geral do trabalho é que no Brasil há um círculo vicioso de interação entre agentes públicos e privados que são entraves ao crescimento da produção orgânica nacional. Para testar essa hipótese primeiramente, apresenta-se com base na revisão da literatura a trajetória da evolução do desenvolvimento da agricultura orgânica do Brasil, período que antecede ao processo de reconhecimento social e institucional e após a institucionalização dos sistemas de produção orgânicos. Para avaliar os pontos fortes, os pontos fracos, as oportunidades e as ameaças da produção orgânica brasileira identificadas no conjunto dos trabalhos científicos analisados e devido à carência de dados estatísticos completos sobre a produção orgânica do Brasil, construiu-se uma tipologia de avaliação da produção orgânica, primeiramente por meio da aplicação de uma metodologia qualitativa denominada análise SWOT Posteriormente, foram propostas ferramentas para a construção de um espaço fatorial em forma de quadrantes, onde a determinação locacional foi testada de acordo com as hipóteses de círculo Virtuoso ou círulo Vicioso a partir de onze fatores críticos de sucesso. Por meio destes testes concluiu-se que a produção orgânica brasileira se encontra no quadrante vicioso, apresentando Virtuosidade Muito Baixa (notas +1 para ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise SWOT; Círculo vicioso; Círculo virtuoso; Espaço fatorial.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230110/1/5944.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225687/1/5944.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5944 - 1UPCAA - DD21/065AA2021.065
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