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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da.
Título:  Irrrigação da cultura da pimenta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.58-67, nov./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muito embora apresente tolerância moderada à seca, irrigações oportunas são decisivas para o sucesso da produção comercial da pimenteira. A planta é particularmente sensível à falta de água durante a floração e frutificação. Já condições de excesso de água favorecem as várias doenças de solo. As irrigações podem ser realizadas pelos sistemas sulco, aspersão ou gotejamento, sendo a aspersão convencional o mais utilizado. Para o manejo de água em tempo real, são apresentados valores de tensão-limite de água no solo e de coeficientes de cultura para diferentes sistemas de irrigação. Para a produção em pequena escala, é descrito um procedimento alternativo, que não requer cálculos complicados e uso de equipamentos e permite estimar a frequência entre irrigações e a evapotranspiração da cultura durante cada estádio de desenvolvimento da pimenteira. São abordados aspectos gerais sobre a aplicação de fertilizantes via água de irrigação.
Thesagro:  Evapotranspiração; Fertirrigação; Irrigação; Manejo de Água; Pimenta.
Thesaurus Nal:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34794 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L. Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 423-427. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. de L. Detecção de salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 80. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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