|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da. |
Título: |
Irrrigação da cultura da pimenta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.58-67, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito embora apresente tolerância moderada à seca, irrigações oportunas são decisivas para o sucesso da produção comercial da pimenteira. A planta é particularmente sensível à falta de água durante a floração e frutificação. Já condições de excesso de água favorecem as várias doenças de solo. As irrigações podem ser realizadas pelos sistemas sulco, aspersão ou gotejamento, sendo a aspersão convencional o mais utilizado. Para o manejo de água em tempo real, são apresentados valores de tensão-limite de água no solo e de coeficientes de cultura para diferentes sistemas de irrigação. Para a produção em pequena escala, é descrito um procedimento alternativo, que não requer cálculos complicados e uso de equipamentos e permite estimar a frequência entre irrigações e a evapotranspiração da cultura durante cada estádio de desenvolvimento da pimenteira. São abordados aspectos gerais sobre a aplicação de fertilizantes via água de irrigação. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Fertirrigação; Irrigação; Manejo de Água; Pimenta. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01538naa a2200205 a 4500 001 1158275 005 2023-01-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aIrrrigação da cultura da pimenta. 260 $c2006 520 $aMuito embora apresente tolerância moderada à seca, irrigações oportunas são decisivas para o sucesso da produção comercial da pimenteira. A planta é particularmente sensível à falta de água durante a floração e frutificação. Já condições de excesso de água favorecem as várias doenças de solo. As irrigações podem ser realizadas pelos sistemas sulco, aspersão ou gotejamento, sendo a aspersão convencional o mais utilizado. Para o manejo de água em tempo real, são apresentados valores de tensão-limite de água no solo e de coeficientes de cultura para diferentes sistemas de irrigação. Para a produção em pequena escala, é descrito um procedimento alternativo, que não requer cálculos complicados e uso de equipamentos e permite estimar a frequência entre irrigações e a evapotranspiração da cultura durante cada estádio de desenvolvimento da pimenteira. São abordados aspectos gerais sobre a aplicação de fertilizantes via água de irrigação. 650 $aCapsicum 650 $aEvapotranspiração 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aPimenta 700 1 $aSILVA, H. R. da 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv.27, n.235, p.58-67, nov./dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L. Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 423-427. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2. | | HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. de L. Detecção de salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 80. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|