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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/08/2016
Data da última atualização:  08/08/2016
Autoria:  SILVA, A. Q.; SILVA, H.
Título:  Teores de nutrientes em cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Nota técnica.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 8, Brasília, 1986. Anais. Brasília: EMBRAPA-DDT/CNPq, 1986. v.2, p. 269-271.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nota Técnica; Teor.
Thesagro:  Cupuaçu; Nutriente; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA35002 - 1ADDSP - PPS7374S7374
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  RODRIGUES, B. A.; BITTENCOURT, J. V. M.; MEDINA-MACEDO, L.
Afiliação:  Bethânia Avila Rodrigues, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR; Juliana Vitoria Messias Bittencourt, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR; Luciano Medina-Macedo, Laboratoire de Recherche en Sciences Végétales - LRSV.
Título:  Canais de comercialização para os alimentos orgânicos: um estudo no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26441, maio/ago. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Trade channels for organic foods: a study in Southern Brazil.
Conteúdo:  Este estudo verificou os canais de comercialização que os alimentos orgânicos, oriundos da agricultura familiar, percorrem até chegarem à mesa do consumidor brasileiro, com o objetivo de identificar as estratégias dos agricultores sustentáveis quanto ao seu posicionamento no mercado. Para isso, foi selecionado um grupo de agricultores familiares associados, que possuem certificação orgânica por auditoria, composto por sete propriedades rurais, localizadas na cidade de Ponta Grossa, PR. Os dados foram identificados em quatro canais de comercialização utilizados pelos empreendimentos agrícolas familiares orgânicos, variando entre canais diretos e canais indiretos de comercialização. Foi identificada a relevância desses canais de comercialização, bem como as suas características que influenciam os agricultores em sua utilização. Após a análise dos dados, foi verificado que a obtenção da certificação orgânica foi a melhor alternativa encontrada pelos agricultores para agregar valor aos seus produtos. Do ponto de vista de comercialização dos alimentos orgânicos, os principais desafios identificados a serem superados consistem na redução da diferença do preço de venda dos produtos orgânicos em relação aos convencionais, na falta de políticas públicas de fomento à produção de insumos orgânicos e no limite de mão de obra verificado na estrutura de trabalho.
Palavras-Chave:  Certificação orgânica; Family farming; Mercado de orgânico; Organic agriculture; Organic market.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica.
Thesaurus NAL:  Organic certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198881/1/Canais-de-comercializacao-para-os-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63959 - 1UPEAP - DD
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