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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/09/2004 |
Data da última atualização: |
13/11/2013 |
Autoria: |
SILVA, G. da; CAPPELLI, N. L.; UMEZU, C. K. |
Título: |
Métodos probabilítico e determinístico para dignóstico da necessidade de subsolagem de solos agrícolas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.24, n.1, p.130-141, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento e o desenvolvimento das plantas, que as levam a produzir grãos, fibras e outros produtos comerciáveis, dependem da harmonia de uma série de fatores ambientais . A absorção de nutrientes é um dos fatores importantes para que se boas produções, e qualquer obstáculo que restrinja o crescimento radicular, reduz a absorção. Diversos fatores que ocasionam um crescimento deficiente do sistema radicular de plantas cultivadas, podendo ser citados: danos causados por insetos e moléstias, deficiências nutricionais, acidez do solo, drenagem insuficiente, baixa taxa de oxigênio, temperatura imprópria do solo, compactação do solo e dilaceramento radicular. Dentre essas limitações, a compactação do solo atinge muita vezes, dimensões sérias, pois, ao causar restrinções ao crescimento e desenvolvimento radiculares, acarreta uma série de problemas que afetam a produção das plantas. |
Palavras-Chave: |
resistência mêcanica à penetração. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Subsolagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01492naa a2200181 a 4500 001 1699567 005 2013-11-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. da 245 $aMétodos probabilítico e determinístico para dignóstico da necessidade de subsolagem de solos agrícolas. 260 $c2004 520 $aO crescimento e o desenvolvimento das plantas, que as levam a produzir grãos, fibras e outros produtos comerciáveis, dependem da harmonia de uma série de fatores ambientais . A absorção de nutrientes é um dos fatores importantes para que se boas produções, e qualquer obstáculo que restrinja o crescimento radicular, reduz a absorção. Diversos fatores que ocasionam um crescimento deficiente do sistema radicular de plantas cultivadas, podendo ser citados: danos causados por insetos e moléstias, deficiências nutricionais, acidez do solo, drenagem insuficiente, baixa taxa de oxigênio, temperatura imprópria do solo, compactação do solo e dilaceramento radicular. Dentre essas limitações, a compactação do solo atinge muita vezes, dimensões sérias, pois, ao causar restrinções ao crescimento e desenvolvimento radiculares, acarreta uma série de problemas que afetam a produção das plantas. 650 $aCompactação do Solo 650 $aSubsolagem 653 $aresistência mêcanica à penetração 700 1 $aCAPPELLI, N. L. 700 1 $aUMEZU, C. K. 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv.24, n.1, p.130-141, 2004
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
49 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-862-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum é afetado por dezenas de doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides. No Brasil, cerca de 20% dessas doenças têm maior expressão, enquanto as demais são raramente observadas, ou não registradas no país. As doenças de importância epidemiológica, tratadas nesta publicação, afetam as diferentes partes das plantas de feijoeiro-comum, e apresentam distribuição geográfica distinta, conforme as exigências climáticas de seus agentes causais. O seu diagnóstico correto é um elemento imprescindível para o manejo integrado de doenças em todos os sistemas produtivos, para que os danos às culturas e as perdas na produção sejam minimizadas. Como a identificação de doenças é de interesse de agricultores, extensionistas, fornecedores de insumos, órgãos fiscalizadores, entre outros, espera-se que este trabalho possa colaborar com informações precisas para a produção sustentável dessa cultura. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192413/1/CNPAF-2018-ManIdentDoenFeijao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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