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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORI, L. F. S.; ARTHUR, V.; SILVA, F. C. da; RAPOSO, M. S.; SILVA, G. S. P. L. da; GOIA, T. G.
Afiliação:  LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, Fatec Piracicaba; VALTER ARTHUR, Cena/USP; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARIANE SOARES RAPOSO, Agência Inova Paula Souza; GAEL SILVIA PENARANDA LIENDO DA SILVA, Fatec Piracicaba; TALITA GABRIELA GOIA, Agência Inova Paula Souza.
Título:  Determinação da dose letal de irradiação em gemas germinadas de cana de açúcar (Saccharum spp).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016.
Páginas:  p. 89-91.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o intuito de aumentar e melhorar a produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum spp.), se faz necessário o uso de técnicas de melhoramento da cultura. Uma dessas técnicas é o uso de doses de radiação a fi m de causar mutações genéticas e fenotípicas no indivíduo. Para determinação da dose letal, ou seja, a menor dose que apresenta alto índice de mortalidade foi separada gemas germinadas em 13 grupos contendo 32 gemas cada da variedade SP 803280 obtidas de soqueira de terceiro corte cultivada na Fazenda Areão da ESALQ - USP, sendo que 12 desses grupos receberam radiação gama obtida do Cobalto-60 (Co60) e um grupo foi usado como testemunha. As taxas variam em 25 Grey (GY) = Joules/Kg, sob tempos diferentes, onde a menor taxa foi de 25 e a maior foi de 300 GY. Após a irradiação, os resultados mostraram que a dose letal encontra-se entre as taxas de 25 e 50 GY, ou seja, nesse intervalo estão as menores doses que apresentam pelo menos 50% de mortalidade.
Palavras-Chave:  Dose letal.
Thesagro:  Cana de açúcar; Gramínea; Radiação ionizante.
Thesaurus Nal:  Grasses; Ionizing radiation; Lethal dose; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18898 - 1UPCAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R. Zoneamento agroclimático para o feijão (2a. safra) nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 97-106.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climaticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goias, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001. Número especial.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climáticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. Alterações das características físicas de latossolo vermelho-amarelo (LV) submetido ao preparo do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 106. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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25.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Arroz. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 63-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. G. da S.; SILVA, S. C. da. Caracterização do risco climático para a cultura do arroz de terras altas no Estado do Mato Grosso do Sul. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2006. p. 726-731. Editores: João dos Santos Vila da Silva; Myrian de Moura Abdon.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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27.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; SILVA, S. C. da; SORIANO, B. M. A. Clima. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 20-23 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GUIMARÃES, C. M. Características climáticas e atributos dos solos dos sítios de fenotipagem para tolerância à seca da Embrapa Arroz e Feijão, em Goiás. Santo Antônio de Goiás : Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 199).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STONE, L. F.; RABELLO, C. R. Análise da evapotranspiração potencial com uso de um sistema de informações geográficas, conforme aquecimento global no nordeste brasileiro. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORDESTE, 9., 2008, Salvador. Anais... Salvador: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2008. 16 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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30.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Feijão. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 183-201.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; BRITES, R. S.; ASSAD, E. D. Identificação de risco climático para a cultura de arroz de sequeiro no Estado de Goiás. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 7, p. 1005-1011, jul. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S. Identificação do risco climático para o feijoeiro no Estado de Minas Gerais. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 446-449. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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33.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; STONE, L. F. Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 99-106.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SOARES, D. M.; ASSAD, E. D. Importância e onde encontrar os produtos gerados pelo zoneamento de riscos climáticos para as culturas de arroz de terras altas e feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 34 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 284).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; BRAGA, H. J.; SILVA, S. C. da. Condições climáticas para o cultivo de arroz irrigado. In: MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos (Ed.). Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 33-58. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R.; GOMES, M. P. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao Município de Santo Antônio de Goiás-GO, 2008. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 241).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. Manejo da água na cultura do arroz cultivado em terraços patamares irrigados. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 78. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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38.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Estabelecimento da estação chuvosa em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 20., 2018, Maceió. Desafios do monitoramento meteorológico: anais. Maceió: UFAL, 2018. p. 2927-2930.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da. Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STEINMETZ, S.; HEINEMANN, A. B. Exigências climáticas. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 43-65.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
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