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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C.
Afiliação:  R. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; G. R. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; A. A. DE S. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; L. P. MORAIS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; RANCISCO ARTHUR ARRÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAP; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC; L. R. SARMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; VLADIMIR COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAU.
Título:  A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 72, n. 277, p. 78-84, 2023.
ISSN:  1885-4494
DOI:  https://doi.org/10.21071/az.v72i277.5704
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production.
Conteúdo:  Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Double musculature; MSTN; Musculatura dupla; Sequenciamento; Sequencing; Superfamília TGF-ß; TGF-beta superfamily.
Thesagro:  Gene Marcador; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Produção de Carne; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Animal genetic resources; Cattle; Genetic improvement; Genetic markers; Genetic polymorphism; Goats; Meat production; Molecular genetics; Poultry; Sheep; Swine.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156070/1/archivos-zootecnia-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156066/1/CNPC-2023-A-Miostatina-no-melhoramento-genetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40609 - 1UPCAP - DD
CPAP60873 - 1UPCAP - DD20232023
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  15/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café em pó; Impureza do café.
Thesagro:  Cafe; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1169 - 1UPCAP - DD
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