Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 466
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. Plantio da cenoura de inverno. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 6, n. 71, p. 48-50, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da. Oportunidades e desafios da cultura de batata doce. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 52-53, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; MOTA, D. M. da. Percepção dos moradores do Nordeste paraense quanto ao cultivo de dendê. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 37-41.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILELA, M. S. Relações entre caracteres de cenoura cultivados em dois sistemas de produção agroecológicos no distrito federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5370-S5375, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; LOPES, C. A. (ed.). Sistema de produção da batata. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa Hortaliças. Sistema de Produção, 8; Embrapa Clima Temperado. Sistema de Produção, 18; Embrapa Produtos e Mercado, Sistema de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Seleção em gerações iniciais para caracteres agronômicos em batata. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 449-455, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Reaction of populations of the carrot the mixture population of Meloidogyne incognita race 1 and M. javanica. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 1, p. 271. Resumo R15.222.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILELA, M. S. Seleção de caracteres de cenoura cultivada em dois sistemas de produção agroecológicos no Distrito Federal. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 5, p. 595-601, set./out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. Response to direct and correlated selection on yield and leaf blight in carrots. Brazilian Journal of Agriculture, v. 95, n. 3, p. 191-201, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Estratégias de seleção para germinação de sementes de cenoura em altas temperaturas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 3, p. 849-854, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Estratégias de seleção para germinação de sementes de cenoura em alta temperatura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 60-65, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S. Genetic parameter and correlation estimates of processing traits in half-sib progenies of tropical-adapted carrot germplasm. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 7-11, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. A importância do melhoramento genético e de sistemas de produção para a sustentabilidade da agricultura brasileira. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 111-137. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Produção de sementes de cenoura. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Produção de sementes de cenoura. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 117-144.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoVIERIA, J. V.; SILVA, G. O. da; NASCIMENTO, W. M. Produção de sementes de cenoura. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; PINHEIRO, J. B. Ganhos reais para a seleção no melhoramento de cenoura para os sistemas de cultivo orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3086-S3093, ago. 2009. CD-R0M. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Avaliação preliminar de populações de cenoura para reação à mistura populacional de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. BATATA: Evolução na oferta de cultivares brasileiras e na produção de tubérculos-sementes. SEED NEWS A revista internacional de sementes, n. 2, ano 23, p. 36-39, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Batata: Evolução na oferta de cultivares brasileiras e na produção de tubérculos-sementes. Revista Seednews, v. 23, n. 2, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 466
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ONWULATA, C. I.; PORDESIMO, L. O.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CHARLES I. ONWULATA, USDA-ARS-NAA-EERC; LESTER O. PORDESIMO, ADM ALLIANCE NUTRITION.
Título:  Relative effect of particle size on the physical properties of corn meal extrudates: effect of particle size on the extrusion of corn meal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 98, n. 1, p. 103-109, may 2010.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2009.12.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Corn meal of various particle sizes ranging from 180 to 710 [mu]m were processed in a twin-screw extruder to produce directly expanded extrudates. The extrusion process effects on the specific mechanical energy (SME), expansion indexes (radial, longitudinal and volumetric), pasting viscosity, water absorption index (WAI) texture properties, and microstructure were determined. Increasing the particle size decreased the SME input. Extrudates produced with corn meal of higher particle sizes expanded more than extrudates produced with smaller particle sizes. For all treatments there was no peak viscosity at 95 °C. But expanded corn meal extrudate from the 180 [mu]m fraction showed a discontinuous gel matrix phase. Increasing corn meal particle size decreased WAI values. The mechanical resistance of the extrudates from the smallest particle size was significantly higher (p < 0.05) than that of the largest particle size. The microstructure of raw corn meal revealed large fractured particles with small rounded particles adhering to the surface.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Farinha de milho.
Thesagro:  Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10601 - 1UPCAP - PP2010/0472011.00027
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional